вт, 16 июля

Сексуальная эксплуатация, принудительный рабский труд, незаконная трансплантология – граждане России, Украины, Молдавии и Казахстана числятся среди жертв подобных преступлений. О группах риска, о формах рабства наиболее типичных для стран постсоветского пространства, о борьбе с этими явлениями, о помощи людям, подвергающимся различным формам эксплуатации, пойдет речь в ходе видеомоста.
Участники в Москве: Мария Мохова — директор центра «Сёстры», представители Бюро Международной организации по миграции в Москве.
Участники в Астане: Бахыт Ашкаров — начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента внутренних дел Астаны, подполковник полиции; Болат Байкадамов — директор Института парламентаризма, экс-Уполномоченный по правам человека в Казахстане.
Участники в Кишиневе: Юрий Подарилов — заместитель руководителя Центра по борьбе с трафиком людей Министерства внутренних дел Молдавии; Виорелия Руссу — заместитель председателя международного женского правозащитного центра «Ла Страда» в Молдавии.
Участники в Киеве: представители международного женского правозащитного центра «Ла Страда» и бюро МОМ в Киеве.
Начало в 12.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…