вт, 9 июля

17 августа исполняется 25 лет Всероссийскому обществу инвалидов (ВОИ). К юбилейной дате приурочено проведение Всероссийского интегрированного фестиваля художественного творчества «Вместе мы сможем больше!». Мероприятие состоится в здании Торгово-промышленной палаты РФ — официального партнера мероприятия.
В пресс-конференции участвуют председатель ВОИ, депутат Государственной Думы РФ Александр Ломакин-Румянцев, президент ТПП РФ Сергей Катырин, председатель Жюри Международной премии «Филантроп», народный артист СССР Иосиф Кобзон, руководитель Исполнительной дирекции Фестиваля, генеральный директор фонда «Филантроп» Игорь Грибак.
Среди конкретных задач фестиваля — выявление талантливых инвалидов, в том числе детей-инвалидов, и способствование их продвижению в обществе; обмен практическими результатами работы по социокультурной реабилитации между регионами; создание условий для межрегионального культурного общения инвалидов, детей и юношества. В Фестивале участвуют инвалиды без ограничения возраста, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети с сохранным здоровьем в возрасте от 10 до 18 лет, проявившие способности в основных творческих направлениях: исполнительские виды искусств, изобразительное искусство, поэтическое творчество.
Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Торгово-промышленная палата РФ выступает официальным партнером Фестиваля. Заключительный этап фестиваля пройдет в Москве с 22 по 25 августа.
Начало в 11.00. Адресул. Ильинка, д. 6 стр.1.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.