вт, 2 июля

Российская библиотечная ассоциация (РБА) и Министерство культуры РФ в этом году впервые объявили Всероссийский конкурс «Библиотекарь года». В Конкурсе, который стартовал в мае, принимают участие сотрудники общедоступных муниципальных библиотек России, номинированные организацией на почетное звание.
Профессиональное мероприятие позволит выявлять в масштабах страны наиболее квалифицированных и успешных представителей профессии, способных задавать высокую планку мастерства и укреплять социальную роль публичной библиотеки. Как отмечают организаторы конкурса, специалисты Российской библиотечной ассоциации за последнюю дюжину лет выступали в роли организаторов или соучредителей более чем двух десятков крупных периодических и разовых научно-проектных конкурсов. Они надеются, что он станет эффективным инструментом профессионального признания и поощрения библиотечных специалистов.
Конкурс проводится в три этапа: до 31 июля библиотеки или библиотечные объединения выдвигают номинантов (список публикуется на сайте РБА), в августе жюри экспертов назовет имена финалистов, в сентябре на сайте РБА пройдет народное онлайн-голосование, которое позволит выбрать лучшего из числа достойнейших. Церемония награждения победителя состоится на Ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных библиотек субъектов РФ 23 октября в Санкт-Петербурге. Победитель Конкурса получит звание «Библиотекарь года», почетный сертификат, денежный приз в размере 100 000 рублей и оплату поездки в Санкт-Петербург на церемонию награждения. Финалисты получат дипломы.
Вся информация о Конкурсе (включая подробные условия участия) доступна на сайте РБА www.rba.ru.

Рекомендуем

Россияне еще не готовы жертвовать на развитие НКО

По данным исследования фонда «Нужна помощь», 92% пользователей в 2017 году хотя бы раз участвовали в благотворительной деятельности. Но на регулярные отчисления в пользу нуждающихся…

Общественный контроль без контролеров: донабор в составы ОНК вновь вызвал критику правозащитников

Общественная палата РФ представила результаты дополнительного набора в составы общественных наблюдательных комиссий за местами принудительного содержания.