вт, 2 июля

Российская библиотечная ассоциация (РБА) и Министерство культуры РФ в этом году впервые объявили Всероссийский конкурс «Библиотекарь года». В Конкурсе, который стартовал в мае, принимают участие сотрудники общедоступных муниципальных библиотек России, номинированные организацией на почетное звание.
Профессиональное мероприятие позволит выявлять в масштабах страны наиболее квалифицированных и успешных представителей профессии, способных задавать высокую планку мастерства и укреплять социальную роль публичной библиотеки. Как отмечают организаторы конкурса, специалисты Российской библиотечной ассоциации за последнюю дюжину лет выступали в роли организаторов или соучредителей более чем двух десятков крупных периодических и разовых научно-проектных конкурсов. Они надеются, что он станет эффективным инструментом профессионального признания и поощрения библиотечных специалистов.
Конкурс проводится в три этапа: до 31 июля библиотеки или библиотечные объединения выдвигают номинантов (список публикуется на сайте РБА), в августе жюри экспертов назовет имена финалистов, в сентябре на сайте РБА пройдет народное онлайн-голосование, которое позволит выбрать лучшего из числа достойнейших. Церемония награждения победителя состоится на Ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных библиотек субъектов РФ 23 октября в Санкт-Петербурге. Победитель Конкурса получит звание «Библиотекарь года», почетный сертификат, денежный приз в размере 100 000 рублей и оплату поездки в Санкт-Петербург на церемонию награждения. Финалисты получат дипломы.
Вся информация о Конкурсе (включая подробные условия участия) доступна на сайте РБА www.rba.ru.

Рекомендуем

«Слингомама» и «Мама в бизнесе»: в Благовещенске открылась фотовыставка многодетных семей

На выставке в Благовещенске представлено 40 снимков 13 семей с детьми. Организаторы выставки — группа активных мам. Моделей для фотосессии они искали среди знакомых и…

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.