вт, 2 июля
Москва

Пресс-конференцию проводит Центральный Дом журналиста. В качестве спикеров выступят: председатель Комиссии по местному самоуправлению и информационной политике Общественной палаты Московской области, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Московской области Олег Иванов и председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
Социологические опросы показывают, что в 2012 году 47 процентов респондентов были обеспокоены качеством жилищно-коммунальных услуг. В этому году количество недовольных качеством услуг ЖКХ возросло почти до 60 процентов. Ситуацию в жилищно-коммунальной сфере призвана исправить сеть организаций общественного контроля, которые, согласно Указу Президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», должны быть созданы по всей стране. Центр общественного контроля объединит все общественные организации в сфере ЖКХ и скоординирует их деятельность, а также будет вести самостоятельную работу, основные направления которой – контроль над выполнением структурами ЖКХ своих обязательств, жилищное просвещение, общественное обсуждение изменений жилищного законодательства. Подобные центры созданы уже более чем в 50 регионах России. В остальных они находятся в завершающей стадии формирования.
Спектр деятельности центров довольно широк. Он включается в себя и бесплатные консультации, в том числе по «горячей линии», и мониторинг повышения тарифов на жилищные и коммунальные услуги, и организацию обучающих семинаров по проблемам ЖКХ, и экспертизу важнейших региональных и федеральных законопроектов в сфере ЖКХ.
Начало в 12.00. Адрес: Никитский б-р, д. 8а, Центральный Дом журналиста (ДОМЖУР).

Рекомендуем

Общественный контроль без контролеров: донабор в составы ОНК вновь вызвал критику правозащитников

Общественная палата РФ представила результаты дополнительного набора в составы общественных наблюдательных комиссий за местами принудительного содержания.

Россияне не готовы регулярно жертвовать на развитие НКО

По данным исследования фонда «Нужна помощь», 92% пользователей в 2017 году хотя бы раз участвовали в благотворительной деятельности. Но на регулярные отчисления в пользу нуждающихся…