ср, 19 июня
Ульяновск

Форум социальных работников «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности» пройдет по инициативе губернатора — председателя правительства Ульяновской области Сергеы Морозова и Союза социальных педагогов и социальных работников России. Главная цель его проведения — повысить социальную защищенность и качество жизни людей с ограниченными возможностями. Специалисты из регионов встретиться с коллегами, поделятся опытом; узнают о новых формах работы с инвалидами, технологиях и лучших практиках работы с этой категорией, законах, защищающих права людей с ограниченными возможностями; о деятельности социальных работников в реабилитационных учреждениях, комплексных центрах и домах–интернатах, по месту жительства и непосредственно в семьях, роли общественных организаций и семей, имеющих инвалидов – детей и взрослых.
В рамках форума предполагается обсудить вопросы общественно-государственного партнерства как инструмента социальной сплоченности общества, представлен передовой инновационный опыт социального обслуживания граждан с ограниченными возможностями здоровья, рассмотрены положения Европейской социальной хартии, реализация которых приведет к модернизации социальной сферы и защите социальных прав и гарантий инвалидов.
Большое внимание будет уделено работникам социальной сферы, работающим с людьми с ограниченными возможностями здоровья – проблемам профессиональной подготовки и повышению квалификации, предотвращению симптомов профессионального выгорания.
Планируются выступления ведущих специалистов в области социальной политики из России, Совета Европы (департамент социальной сплоченности, департамент Европейской социальной Хартии, Конференции неправительственных организаций Совета Европы), Великобритании, Испании, Франции, а также представителей Госдумы, Общественной палаты РФ и др.
Открытие — 19 июня в 9.00. Программа форума — на сайте http://www.sobes73.ru/index.php?id=3471

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Обыск у сотрудника «Общественного вердикта» может быть связан с делом о пытках

В Иркутске 12 декабря сотрудники Следственного комитета взломали квартиру Святослава Хроменкова, представителя правозащитного фонда «Общественный вердикт». Одну из комнат в квартире занимает офис правозащитной организации.