пт, 7 июня
Москва

Слушания приурочены к годовщине ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов. Вопросы для обсуждения: требуется ли доработка нормативно-правовой базы развития инклюзивного образования; право родителей на выбор образовательного учреждения для ребенка: закон и реальность; ранняя коррекционная помощь: целесообразна ли ликвидация детских садов для детей с ограниченными возможностями здоровья – коррекционных и компенсирующего вида; коррекционные образовательные учреждения: резервация или дорога в общество; инклюзивное образование инвалидов — экономия средств или увеличение расходов; инклюзивное образование: путь к интеграции или фактор дискриминации.
В общественных слушаниях примут участие депутаты Госдумы ФС РФ, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, профильных научных и образовательных учреждений, Министерства образования и науки РФ, Минздравсоцразвития РФ, ВОС, ВОГ, ВОИ, правозащитных, инвалидных, родительских и других НКО.
Начало в 14.00. Адрес: Георгиевский пер., д. 2, Малый зал, Госдума РФ. Заявки на участие принимаются до 18.00 5 июня.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты из Архангельска исследовали областные интернаты

Исследование проводил Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области и экспертный совет из представителей общественных организаций и советов, опираясь на опыт зарубежных коллег. О завершении исследования…