пт, 31 мая
Казань

Форум организует Госдума РФ при поддержке Минздрава России, кабинета министров Республики Татарстан и Всемирной организации здравоохранения. К участию приглашены представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, региональных и муниципальных администраций и законодательных органов, бизнес-сообщества, НКО, медицинской общественности.
Главной темой форума станет реализация ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон вступает в силу 1 июня, и с этой даты курение будет запрещено в госучреждениях, культурных и образовательных, медицинских учреждениях и спортивных сооружениях, в городском и пригородном транспорте, вблизи входов на вокзалы, на рабочих местах и в рабочих зонах, на детских площадках и пляжах. Спустя год — с 1 июня 2014 года — курение будет запрещено в заведениях общественного питания, гостиницах и поездах дальнего следования.
Участники форума обсудят шаги, которые необходимо предпринять для обеспечения исполнения закона и снижения уровня потребления табака в России.
Начало в 10.00. Адрес: ул. Ершова, д. 1а, гостиница «Корстон».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Небанальные социальные практики: истории трех проектов из Норвегии»

Специалисты трех организаций из города Саннес в Норвегии — «Банк еды», «Сердцем за Саннес» и Волонтерский центр распределения ресурсов — расскажут о своих услугах, моделях…

пн, 21.09.2020, 13:00·Онлайн

Небольшим НКО могут разрешить заключать срочные трудовые договоры

В Госдуму внесли закон «Об особенностях регулирования труда в НКО». Организации с небольшим штатом сотрудников смогут отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового…

Алексей Воронков: «Пандемия открывает глаза на «вредные привычки» человечества»

Вице-президент, генеральный директор региона Восточная Европа HP Inc. — о значении устойчивого развития для бизнеса и о том, почему технологические компании становятся архитекторами новой реальности.