пн, 27 мая
Екатеринбург

Международную конференцию «Развитие консолидирующего потенциала омбудсменов для решения проблем в сфере миграции и защиты прав мигрантов и членов их семей» проводят Межнациональный информационный центр, общественная некоммерческая организация «Уральский дом» и Уральский институт управления экономики и права.
В программе — четыре сессии по защите прав переселенцев, трудовых мигрантов, беженцев и лиц, ищущих убежища. Планируется обсудить проблемы социокультурной адаптации приезжих и возвращения иностранных граждан и лиц без гражданства в страну исхода и др.
В конференции примут участие уполномоченные по правам человека из 21 субъекта Российской Федерации, а также омбудсмены из Киргизии, Таджикистана, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Федеральной миграционной службы России, областных властных структур и общественных организаций Свердловской области, специализирующихся на работе с мигрантами.
Приглашены посол Швейцарии в России Пьер Хельг, вице-консул Генерального консульства США в Екатеринбурге Джон Разерфорд. В качестве эксперта выступит сотрудник Женевского бюро по интеграции мигрантов Даниель Себеледи.
Время проведения: 27 мая, 9.30 — пленарное заседание (резиденция губернатора Свердловской области); 28 мая, 9.00 — работа секций (Уральский институт экономики, управления и права).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Наталья Широкова: как провести успешный книжный краудфандинг и выпустить бестселлер

Руководитель команды, выпустившей книгу «Волшебные сказки о настоящих героях»: как вдвое перевыполнить цель сбора, отблагодарить помощников и удивить читателей.

Елена Альшанская: возможность ребенка-сироты получить медицинскую помощь не должна зависеть от НКО

1 июля истек срок поручений президента, касающихся проблемы «больничных сирот». По итогам встречи с некоммерческими организациями в январе 2020 года Владимир Путин пообещал внедрить социальную…