ср, 1 мая
Москва

Отечественные аналоги лондонского гайд-парка – площадки для общественных дискуссий в «Сокольниках» и ЦПКиО имени Горького готовятся к первым мероприятиям. Для площадки в ЦПКиО имени Горького это будет сразу три мероприятия в один день – 1 мая. Основной их целью будет демонстрация того, что творчество – это высшая форма человеческой деятельности.

С 12.00 до 13.00 — митинг против бытового хамства с заявленным числом участников в тысячу человек, с 15.00 до 17.00 — митинг одиноких девушек, на который обещают собраться 300 представительниц прекрасного пола, с 19.00 до 22.00 — празднование в честь Дня весны и труда. Ожидается участие не более 500 человек.
Площадка находится на Пушкинской набережной у Крымского моста и вмещает до 2 тыс. человек.
В парке «Сокольники» 1 мая заявлено выступление молодежной группы «Веселые трутни» и др. Музыканты проведут акцию «Праздник труда и творчества» под лозунгами «Клерки не мы! Мы — творцы!», «Трутень звучит!», «Один в поле — не трутень» и «Труд без творчества в лес не убежит!» По словам организаторов, она не будет носить политический характер.
Перед посетителями «Сокольников» также выступит поэтическая группа «2 к 1», состоится показ фильмов студентов московских киношкол и пройдут многочисленные конкурсы.
В «Сокольниках» митинговая площадка будет обустроена на месте бывшего Зеленого театра между Песочной аллеей и Митьковским проездом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге ставят инклюзивный спектакль «Зверь» в стиле дизельпанк

Инклюзивный театр ORA совместно с театром «Шарманка» ставит спектакль в стиле дизельпанк с участием актеров с ограниченными возможностями передвижения, слабовидящих и слабослышащих.

Пожилые жители Верхней Синячихи создают музей под открытым небом

Верхнесинячихинский краеведческий музей совместно с жителями старшего возраста создает музей под открытым небом, посвященный Алапаевской узкоколейной железной дороге, самой протяженной в мире.