пт, 8 июня
Ульяновск

Семинар-тренинг проводит проект «Теплица социальных технологий» (te-st.ru) при поддержке Регионального информационно-ресурсного фонда и Агентства социальной информации (Москва). Приглашаются сотрудники НКО, представители волонтерских сообществ, а также всех, перед кем стоит задача повышения эффективности общественной некоммерческой деятельности с помощью интернет-технологий.
В программе: что такое гражданские интернет-приложения и как они применяются в некоммерческой сфере в России и в мире; как получить консультации и другие бесплатные сервисы от проекта «Теплица социальных технологий»; тренинг по разработке идеи гражданского приложения и созданию эскиза приложения на примере проекта «Общее дело».
Ведущий семинара – руководитель проекта «Теплица социальных технологий» (Москва), один из создателей проекта «Карта помощи пострадавшим при пожарах» и других краудсорсинговых приложений Алексей Сидоренко.
«Теплица социальных технологий» — общественный образовательный проект, направленный на объединение усилий некоммерческого и IT-сообщества в решении общественных проблем, повышение эффективности деятельности НКО и гражданских активистов путем применения информационно-коммуникационных технологий.
Время проведения: 13.00–16.30. Адрес: ул. Радищева, д. 1, эт. 3, Малый зал, Дом советов, Законодательное собрание Ульяновской области.
Зарегистрироваться можно по ссылке http://te-st.ru/2012/05/24/ulyanovsk-event/

Рекомендуем

Митап Теплицы «Теория и практика безопасности сайтов»

Для поддержания стабильной работы сайта часто необходимы дополнительные технические знания, а также большая вовлеченность владельца веб-ресурса в процесс работы с подрядчиком. На митапе будут говорить…

чт, 26.10.2017, 19:30·Москва

Церемония вручения премии благотворительного фонда «Подари жизнь»

Премия учреждена фондом в 2017 году и впервые будет вручена российским общественным организациям, которые помогают детям с онкологическими заболеваниями. На премию номинированы лучшие проекты, направленные…

сб, 28.10.2017, 15:30·Москва

Благотворительный фестиваль «Апсайкл фест» в пользу фонда «Старость в радость»

Апсайклинг – это вторичное использование отслуживших и ставших ненужными вещей в новом качестве, их творческая переработка. В результате рождаются предметы, создание которых не наносит вред…

вс, 29.10.2017, 12:00·Москва