Отрадный сад: «Мы просто живем»

Около 15-ти лет в деревне Таловка Прибайкальского района Бурятии работает Региональная общественная организация инвалидов «Центр деятельности «Отрадный сад». Это единственное социально-терапевтическое поселение в республике, где…

«Одиночество — плохой друг»: как челябинские волонтеры помогают неизлечимо больным и их близким

В Челябинске для неизлечимо больных людей работают детское и взрослое паллиативные отделения при больницах № 9 и № 5. Им помогает единственный в регионе благотворительный…

29.08.2019·Здоровье
Кадр из фильма "Норникеля" "Неравнодушные"

Горячие сердца профессионалов: фильм о корпоративных волонтерах «Норникеля» взял «Серебряного дельфина» на Каннском фестивале

Документальный фильм «Неравнодушные» о корпоративных волонтерах «Норникеля» получил серебряную награду на X Международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и…

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Правозащитники: «Само существование списка запрещенных для женщин профессий дискриминационно»

Недавно Минтруд сократил список запрещенных для российских женщин профессий на 356 позиций. Этого недостаточно, считают эксперты. Вместо ограничений по признаку пола государство должно стимулировать работодателей…

«Сейчас я пообедаю, значит до следующего дня буду жить»: как челябинские волонтеры организуют бесплатные обеды для нуждающихся

Девять лет группа челябинских волонтеров Центра социальной помощи «Жизнь» кормит нуждающихся. Добровольцы привозят одежду, устраивают бездомных в реабилитационные центры, помогают восстановить документы и социализироваться в обществе.…

«Благодаря им я во многом изменила отношение к православию»: почему «Правмир» покинул духовник, и как на это реагируют НКО

Протоиерей Александр Ильяшенко, сооснователь и духовник православного интернет-ресурса «Православие и мир», заявил о своем уходе из состава редакции.

«Традиции не всегда дают положительный результат»: как власти и НКО отреагировали на жестокое избиение ребенка в Ингушетии

Истязание семилетней Аиши из Ингушетии — результат отсутствия закона о домашнем насилии или халатности опеки? Корреспондентка АСИ собрала информацию о том, что на данный момент…

«Выход на улицу — не преступление»: правозащитники рассказали о массовых задержаниях 12 июня

4 июля правозащитники МПЦ «Мемориал», ОВД-Инфо, Московской Хельсинкской группы и движения «За права человека» провели пресс-конференцию, на которой проанализировали противоправную деятельность сотрудников полиции и Росгвардии…

«Я точно знаю, как рождается это желание — убить человека»: как прошла театральная акция в поддержку сестер Хачатурян

27 июня в Театре.doc прошла акция солидарности «Три сестры» в поддержку сестер Хачатурян: три девушки, одна из которых несовершеннолетняя, убили своего отца, который несколько лет…

Мост для сирот

В Челябинске четвертый год работает благотворительная организация “Мост”. Волонтеры поддерживают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Мир, свободный от насилия

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала, чем сексуальное насилие отличается от сексуализированного, как на раннем этапе выявить агрессора в семье, и почему в России…

АСИ 25. Ретро-лента «Наши дети»

В 2019 году Агентству социальной информации исполняется 25 лет. В течение всего юбилейного года мы будем поднимать из архива наши новости по темам социального календаря…