АСИ 25. Ретро-лента «Наши дети»

В 2019 году Агентству социальной информации исполняется 25 лет. В течение всего юбилейного года мы будем поднимать из архива наши новости по темам социального календаря…

Мир, свободный от насилия

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала, чем сексуальное насилие отличается от сексуализированного, как на раннем этапе выявить агрессора в семье, и почему в России…

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

«Они могут жить дома»: как в Челябинске готовят к самостоятельной жизни людей с ментальными особенностями

Корреспондент АСИ Ассоль Мукарова побывала в учебно-тренировочном доме, где с 2018 года живут десять воспитанников Челябинского детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей, и увидела,…

Шагаем в ногу – эксперт о развитии благотворительности в Китае и России

Российский и китайский благотворительный сектор по уровню развития и зрелости вполне сопоставимы – и по количественным показателям, и по тем вызовам, с которыми они сегодня…

Гражданское общество в России: 10 лет наблюдений

В этом году Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» отмечает десятилетие. Как изменились за это время гражданское общество…

«Мастерская — наш спасательный круг»: как работает первое в Челябинске инклюзивное ателье

Осенью прошлого года в Челябинске появилась швейная мастерская «Рука об руку» — первое в регионе заведение, в котором работают молодые люди с ментальными нарушениями. Агентство…

Должны ли НКО учитывать желания спонсоров

Большинство российских фондов постоянно нуждаются в финансировании, утверждают эксперты. Однако по статистике население охотнее жертвует деньги на детей, чем на бездомных или мигрантов. Как фондам,…

Как челябинские волонтеры помогают осужденным женщинам начать новую жизнь

Второй год благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» реализует в Челябинске проект ресоциализации осужденных женщин. Агентство социальной информации выяснило, как помочь заключенным женщинам вернуться к жизни…

Карьера в НКО

Руководители благотворительных фондов рассказали студентам о своем профессиональном пути и особенностях работы в сфере благотворительности.

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Дискриминация будет всегда, или Как принять человека с особенностями?

В XXI веке людям с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему живется непросто. Можно ли победить дискриминацию? Свой ответ дают психолог, мама взрослого сына с ментальными нарушениями,…

Продать благотворительный фонд: законно ли это?

Можно ли по закону продать благотворительный фонд, выяснял у экспертов корреспондент Агентства социальной информации.

Spina bifida: как помочь детям с расщеплением позвоночника?

Председатель фонда Spina bifida Инна Инюшкина рассказала Агентству социальной информации о том, почему она решила создать фонд, как он помогает своим подопечным и в чем…