Фото: фонд "Арифметика добра"

АНАСТАСИЯ ЛОЖКИНА: как собрать годовой отчет за 20 минут?

Практические советы директора по развитию и привлечению средств фонда «Арифметика добра», как сделать подготовку отчета легкой и безболезненной.

«СпасибоАврора»: у питерских НКО появился фирменный стиль

Успешная дизайн-студия соцпредпринимателя Авроры Батыревой ведет двойную жизнь: работает с петербургским бизнесом и госзаказом, но одновременно бесплатно рисует логотипы для многих городских НКО.

04.04.2018

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Выход с вещами: как научить «особых» мастеров делать и продавать «обычные» товары

В Санкт-Петербурге принимают первые заказы инклюзивные мастерские «Простые вещи». Повара, керамисты, мастера галантереи, у которых есть особенности (в том числе умственные), продают свои изделия в…

Берег развлечений: как металлурги в Мончегорске превратили заброшенное здание в центр активности

Cотрудники Кольской ГМК Леонид Гнибеда и Владимир Шустров решили восстановить городской парк и создать в нем центр для активного отдыха жителей города.

Разные, но равные

Интеграционная театральная студия «Гермес» – небольшая группа людей, которые собираются вместе и ставят спектакли. Среди них и «особые» актеры, люди, которые своим творчеством подтверждают, что…

АННА КЛЕПИКОВСКАЯ: лесной отель «Голубино» – сбывшаяся мечта

Москвичка Анна Клепиковская решила попробовать возродить туристическую базу в умирающей северной деревне. Сегодня Пинега стала популярным местом отдыха для туристов из России и не только.

Фестиваль северной ягоды: как превратить Норильск в привлекательный туристический центр

Сотрудник администрации Норильска Ирина Кремен решила создать бренд региона, чтобы с городом и его окрестностями ассоциировалась морошка, брусника и голубика, а не только дымящиеся трубы.

Улыбаться не только губами: как бывший преподаватель математики открыла в Заполярье центр социальных услуг

Бывшая школьная учительница математики и информатики Любовь Ускова открыла в Мончегорске частную службу «Забота», оказывающую социальные услуги. Это был первый ее бизнес-проект, и за короткое…

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Забудь про одиночество: как велотандем и скалолазание изменили жизнь мончегорских инвалидов

В городе Мончегорске Мурманской области работает спортивный клуб для  инвалидов. Его члены — люди с проблемами зрения и опорно-двигательного аппарата — катаются на велосипедах, ходят…

«Радуга» в мерзлоте: как в Норильске работает бесплатный фитнес-клуб для мам

В Норильске директор спортивного комплекса решил создать специальный центр, где дети и их мамы могли бы заниматься вместе. В результате некоторые мамы сами стали инструкторами.…

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.