Мама-пациент и мама-волонтер

Мама, тьютор, волонтер благотворительного фонда — вот кем Ольга Селиверстова стала после. До – она хотела успеть все: всегда была ужасно занята, хваталась за любые…

О чем говорят собаки

Врач-терапевт и молодая мама Дарья Ильичёва учит безопасному общению с собаками — домашними и бездомными. В детских садах, школах, библиотеках Подмосковья она проводит занятия, на…

От форели до песочницы: как чусовляне обустраивают свой город

Шестнадцать проектов чусовских социальных предпринимателей стали в этом году победителями конкурса «Начни свое дело», который проводит Чусовской металлургический завод (ЧМЗ) в рамках одноименной программы Объединенной…

Фото: Евгения Федорова / АСИ

Как весь мир объединился на Таймыре

В ноябрьском Норильске солнце встает поздно – в течение полуторачасовой дороги до Дудинки ландшафт белесый, заснеженный. Стела «Таймыр», щиты Потапова – конструкции для защиты от…

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

«Таблетка» от аутизма – общество»: как в Белгородской области дети с РАС начали ходить в обычные школы

Всего несколько лет назад дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) имели возможность учиться только в коррекционных школах. Сейчас ситуация меняется: на смену этим учебным заведениям…

Горячие сердца профессионалов: фильм о корпоративных волонтерах «Норникеля» взял «Серебряного дельфина» на Каннском фестивале

Документальный фильм «Неравнодушные» о корпоративных волонтерах «Норникеля» получил серебряную награду на X Международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и…

«Эти люди вам – никто»: почему усыновленные требуют пересмотра закона о тайне усыновления

Депрессия, неправильное лечение хронических заболеваний и 10 лет судов, чтобы узнать имя настоящих родителей, – все это связано с тайной усыновления. Корреспондент АСИ Александра Захваткина…

Отрадный сад: «Мы просто живем»

Около 15-ти лет в деревне Таловка Прибайкальского района Бурятии работает Региональная общественная организация инвалидов «Центр деятельности «Отрадный сад». Это единственное социально-терапевтическое поселение в республике, где…

«Одиночество — плохой друг»: как челябинские волонтеры помогают неизлечимо больным и их близким

В Челябинске для неизлечимо больных людей работают детское и взрослое паллиативные отделения при больницах № 9 и № 5. Им помогает единственный в регионе благотворительный…

29.08.2019·Здоровье

Правозащитники: «Само существование списка запрещенных для женщин профессий дискриминационно»

Недавно Минтруд сократил список запрещенных для российских женщин профессий на 356 позиций. Этого недостаточно, считают эксперты. Вместо ограничений по признаку пола государство должно стимулировать работодателей…

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

«Сейчас я пообедаю, значит до следующего дня буду жить»: как челябинские волонтеры организуют бесплатные обеды для нуждающихся

Девять лет группа челябинских волонтеров Центра социальной помощи «Жизнь» кормит нуждающихся. Добровольцы привозят одежду, устраивают бездомных в реабилитационные центры, помогают восстановить документы и социализироваться в обществе.…

«Благодаря им я во многом изменила отношение к православию»: почему «Правмир» покинул духовник, и как на это реагируют НКО

Протоиерей Александр Ильяшенко, сооснователь и духовник православного интернет-ресурса «Православие и мир», заявил о своем уходе из состава редакции.

«Традиции не всегда дают положительный результат»: как власти и НКО отреагировали на жестокое избиение ребенка в Ингушетии

Истязание семилетней Аиши из Ингушетии — результат отсутствия закона о домашнем насилии или халатности опеки? Корреспондентка АСИ собрала информацию о том, что на данный момент…

«Выход на улицу — не преступление»: правозащитники рассказали о массовых задержаниях 12 июня

4 июля правозащитники МПЦ «Мемориал», ОВД-Инфо, Московской Хельсинкской группы и движения «За права человека» провели пресс-конференцию, на которой проанализировали противоправную деятельность сотрудников полиции и Росгвардии…