Волонтер Елена Попова стрижет пациентов хосписа. Фото: фонд "Обнимая небо"

«После выхода на пенсию моя мечта сбылась»

Турпоходы, волонтерство, работа в СМИ, небольшой бизнес — все это доступно пожилым. АСИ представляет шесть историй людей, которые, выйдя на пенсию, стали жить иначе, чем…

Моногорода: перезагрузка по-русски

Когда-то мощные производственные центры, сегодня моногорода – центры экономической нестабильности, безработицы, маргинализации жителей. Как эту ситуацию способен изменить бизнес, в материале Агентства социальной информации.

Чум, сплав и сибирский углозуб: как экологи научили детей из интерната выживать в тундре

«Эколого-этнографическая школа Ары-Мас» — летний лагерь для детей коренных народов Крайнего Севера — предлагает обучение традиционным ремеслам и одновременно вовлекает в современные научные исследования.

Доверие VS проверие: дежавю и новые ракурсы

Юбилейная XV Ежегодная конференция Форума Доноров на этот раз была посвящена доверию к НКО — теме, звучавшей в этом году на всех публичных собраниях сектора.

За muchas gracias: дневник спасения кубинских челноков

Семья кубинцев жила в аэропорту Шереметьево четыре месяца — муж, жена и их новорожденная дочка. Они бы оставались там до сих пор, если бы не…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

Тундра в мензурке: как учитель устроила высокотехнологичный детский лагерь на Крайнем Севере

В Мурманской области глава районного методического центра организовала для детей экспедиции на природу с технологичным научным оборудованием.

Серебряный возраст: «Никогда мы не были так счастливы»

Агентство социальной информации представляет шесть историй о людях, которые после выхода на пенсию открыли для себя новые профессиональные возможности. Некоторые говорят, что они счастливы как…

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике