Фото: Rhett Noonan / Unsplash

Поиск пропавших от «Лиза Алерт», сентиментальность от «Ночлежки», мечты подопечных фондов от «Подари жизнь» — АСИ предлагает подборку сериалов по советам некоммерческих организаций.

Фонд «Подари жизнь» — о мечтах онкобольных:

Кадр из сериала «Попроси у неба» / youtube.com

«Мы рекомендуем документальный цикл «Попроси у неба» — это проект, который рассказывает о молодых взрослых, подопечных фондов. Герои только начали жить, но столкнулись со страшным диагнозом. На протяжении нескольких лет они ведут борьбу с онкологическими заболеваниями, проходят через химиотерапию и другие сложные этапы лечения. Но, несмотря на это, ребята не перестают мечтать: впервые увидеть море, подняться в горы, познакомиться со своими кумирами, дотронуться до слона, помириться с родителями и о многом-многом другом. Проект «Попроси у неба» помог четырем молодым людям исполнить их самые заветные мечты. А в этом году проект получил премию «ТЭФИ», — рассказали АСИ в фонде «Подари жизнь».

Четырехсерийная картина вышла в конце 2018 года. По мнению Екатерины Шерговой, директора фонда «Подари жизнь», цикл помогает понять, что быть рядом с теми, кто нуждается в помощи, — это не страшно.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — о том, как не потеряться:

Кадр из сериала «Вернувшиеся» / youtube.com

«Лиза Алерт» советует сериал «Вернувшиеся» — десятисерийный проект от канала ТВ3.

«В нем описаны реальные истории поисков пропавших людей. Главные герои — непосредственные участники поиска: родственники, поисковики, сами пропавшие. В каждой серии анализируются причины произошедшего, даются комментарии специалистов о том, как этого избежать, как не потеряться. Сериал вызвал большой зрительский интерес и симпатию, потому что снят на основе реальных событий», — поделились советом волонтеры-поисковики.

Благотворительный фонд «Предание» — о бодрой мизантропии:

Кадр из сериала «Настоящий детектив» / youtube.com

«Мне незачем смотреть кино о жизни, которой я и так живу, — сказал АСИ Владимир Берхин, президент благотворительного фонда «Предание». — А мой любимый сериал — первый сезон «Настоящего детектива«. Люблю его в основном за бодрую, деятельную мизантропию Раста Коула, объединяющего в себе и интеллектуальные методы Шерлока Холмса, и глубокое знание человеческой природы патера Брауна».

«Настоящий детектив» — американский сериал в жанре триллер, первый сезон вышел в 2014 году.

Центр «Благосфера» — о профилактике суицида:

Кадр из фильма «13 причин почему» / youtube.com

«Советуем «13 причин почему» — сериал сопровождала большая кампания по психологической помощи подросткам, профилактике суицида и буллинга», — рассказала АСИ Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера».

«13 причин почему» — американская драма, вышедшая в 2017 году. Актеры сериала записали видеообращение, в котором предостерегают от просмотра чувствительных зрителей, а также рассказывают о существовании специального сайта с аналогичным сериалу названием. Там можно попросить психологической помощи у организаций, специализирующихся на таких проблемах, как депрессия, алкогольная зависимость, насилие.

Благотворительная организация «Ночлежка» — о сентиментальности и грани бездомности:

Кадр из сериала «Это мы» / youtube.com

«Мы советуем сериал «Это мы». Там прослеживаются многие социальные проблемы: зависимость, бедность, трудности родительства, которые возникают даже тогда, когда оба родителя стараются. А еще влияние военного опыта на мирную жизнь, детского опыта на взрослую жизнь, патронаж детей в семьях «социального риска». И для праздников он подходит: там хорошие отношения в семье — не идеальные, конечно, но все стараются и все равно любят друг друга. Нет чернухи, есть забавные и сентиментальные моменты», — рассказали АСИ в «Ночлежке».

Кадр из сериала «Бесстыжие» / youtube.com

«Ночлежка» поделилась еще одним сериалом — «Бесстыжие«, первый сезон которого вышел в 2011 году.

«Это сериал про семью, которая примерно 10 сезонов находится на грани бездомности, герои — из всех групп риска. Там хорошо показано, как люди борются с ситуациями, из которых невозможно выбраться», — пояснили в организации.

Фонд «Шаги» — о жизни подростков:

Кадр из фильма «Половое воспитание» / youtube.com

«Я бы порекомендовал сериал «Половое воспитание». Он, конечно, 18+, но зато очень поможет понять молодое поколение. Он о жизни подростков, об их взрослении, о поисках своего пути. Там много эмоций и жизни», — рассказал АСИ Кирилл Барский, руководитель фонда.

«Половое воспитание» — британский комедийно-драматический сериал, вышел в начале 2019 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Свердловские НКО передали губернатору пакет мер поддержки, необходимых некоммерческому сектору

Представители 16 некоммерческих организаций Свердловской области составили и передали губернатору Евгению Куйвашеву предложения по поддержке НКО во время пандемии и после нее. Эти предложения они…

Проект «Правовая инициатива» выпустил документальный фильм «Правда для Табарик»

Короткометражная лента опубликована на YouTube канале проекта “Правовая инициатива” 24 марта – в Международный день права на установление истины в отношении грубых нарушений прав человека…