Фото: Flickr.com/ wesuggestsoftware

Эксперты рассказали Агентству социальной информации, как на самом деле обстоит ситуация с трудоустройством особенных людей.

В России до сих пор бытует мнение, что люди с ментальными особенностями не способны работать. Фонд «Лучшие друзья» борется с этим стереотипом. С 2014 года в организации действует программа по поддерживаемому трудоустройству. За это время удалось трудоустроить 35 человек в Москве и двух в Воронеже. Особые люди могут работать курьерами, сотрудниками архива, упаковщиками, уборщиками, членами бригады в ресторане и т.д.

«Успешное трудоустройство — это когда человек отработал более шести месяцев в одной компании», — рассказала корреспонденту АСИ менеджер программы по поддерживаемому трудоустройству фонда «Лучшие друзья» Ирина Есютина. Их программа действует в основном в Москве и Подмосковье.

«Перед началом поиска работы сотрудники фонда проводят подробное мотивационное интервью, выясняют, в каких условиях человек живет, как обычно проводит день, чем увлекается, имеет ли домашние обязанности, занимается ли спортом, где учился, есть ли опыт трудовой деятельности. Важная часть собеседования – предоставление контактов предыдущих работодателей, педагогов кружков и секций, преподавателей колледжа. Сотрудники программы связываются с этими людьми и запрашивают характеристики на потенциального соискателя», – добавила Есютина.

Фото: Flickr.com/ A Star Cargo

Важные условия — это четко сформированная мотивация (своя собственная, а не родителей/опекунов), понимание того, зачем люди работают, умение кандидата делать что-либо хорошо, адекватные рынку запросы по заработной плате, а также достоверность всей предоставляемой информации. Сотрудники  фонда «Лучшие друзья» учитывают пожелания каждого участника и соотносят их со способностями и умениями соискателя. В наличии должны быть обе составляющие: «хочу» и «могу», а спектр профессий зависит от образования и практических навыков.

«Координаторы фонда учитывают пожелания соискателя по роду деятельности, графику и расположению. Они обсуждают наличие вакансий в организации, а также подробно анализируют рабочее место и функционал. В зависимости от запросов конкретного соискателя могут быть оценены уровень шума, температура, порядок необходимых взаимодействий с коллегами, наличие форменной одежды, количество рабочих операций и т.п. Задача фонда — оставить удовлетворенными обе стороны процесса и сделать сотрудничество взаимовыгодным, поэтому мы поддерживаем работодателя не меньше, чем работника», — говорит эксперт.

В течение необходимого времени координаторы фонда сопровождают нового сотрудника: помогают выучить дорогу и алгоритм рабочих действий, а также почувствовать себя комфортно в коллективе. Длительность данного периода ограничена только наличием потребностей участника программы и скоростью его адаптации: это может быть как неделя, так и месяц. Как только координаторы программы совместно с работодателем и работником приходят к выводу, что его можно отпустить «в свободное плавание», сопровождение заканчивается.

Курьер для своих

В феврале проект «Курьеры для своих», который помогает в трудоустройстве людей с особенностями ментального развития, начал совместный проект со службой доставки цветов «Флорист.ру». По словам специалистов, те, кто проходит отбор, способны выполнять поставленные задачи на отлично.

«Каждому человеку, несмотря на какие-либо физические или ментальные особенности, необходима самореализация. Наш проект служит людям с ОВЗ стартовой площадкой для возвращения к полноценной социальной жизни, — рассказала руководитель проекта «Курьеры для своих», директор Региональной благотворительной общественной организации инвалидов «Центр адаптации и развития «Изумрудный город» Надежда Степунина. — Здесь очень удобный график и требования. Например, можно начать работу с одного легкого заказа в неделю и постепенно развивать трудовые навыки и уверенность в своих силах. Так, есть у нас в проекте молодой человек Виталий. Он работает с ноября 2017 года. Со слов координатора, он – «идеальный курьер»: ответственный, пунктуальный, никогда не избегает работы — готов прибыть к заказчику и в восемь часов утра, что для наших ребят редкость, учитывая прием препаратов и привычный образ жизни».

Как это работает

При обращении с каждым кандидатом до приема на работу психиатр проводит консультацию, во время которой предварительно оценивается состояние человека: критичность, адекватность, способность ориентироваться в Москве и самостоятельно передвигаться по городу, ответственность, коммуникативные качества. Если по предварительной оценке человек способен работать курьером, координаторы проводят с ним инструктаж. Объясняют правила работы и техники безопасности. Дальше дают пробный заказ с получением обратной связи от курьера и клиента. Есть некоторые особенности и ограничения. К примеру, в одни руки дается не более одного букета весом до 5 кг, а материальная ответственность ограничена суммой в 3 тыс. рублей. Кроме того, несмотря на пунктуальность таких курьеров, доставка не может быть срочной, поделилась Эльвира Ахмадиева, руководитель отдела заботы о клиентах компании «Флорист.ру».

Фото: Flickr.com/ OryGonian

Если возникают какие-то трудности, то потенциальному курьеру рекомендуют пройти дополнительное обучение: например, изучить возможные маршруты передвижения по Москве и потренироваться ориентироваться в незнакомых местах города.

«Cотрудник колл-центра, получив подходящий заказ, обычно предлагает клиенту принять участие в социальном проекте и воспользоваться услугами курьера с ментальными особенностями, — прокомментировала Гузель Низамиева, пресс-секретарь «Флорист.ру». — Если клиент соглашается, сотрудник оформляет электронный заказ и передает его с пометкой «Курьеры для своих» на цветочное производство в Москве. Там уже всю необходимую информацию отправляют оператору курьерской службы. В день доставки курьер заблаговременно прибывает на производство. Пройдя инструктаж, получив сопроводительные документы и букет, он отправляется на место доставки».

Впрочем, пока только треть клиентов компании соглашаются на такую доставку. Эксперты считают, что образ человека с инвалидностью воспринимается многими не совсем правильно. Многие предполагают, что такой курьер может не выполнить заказ или вызвать негативные эмоции у человека, которому дарят цветы и подарки. На самом деле общение с «особенным» курьером происходит на уровне общепринятых норм и без каких-либо исключений.

В будущем компания планирует добавить специальную опцию на сайте, которая позволит клиенту во время заказа цветов самостоятельно выбрать услугу «Курьеры для своих».

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Сейчас в «Курьер для своих» работают 17 человек возрастом от 18 до 55 лет с разными диагнозами: аутизмом, шизофренией, биполярным расстройством, ДЦП.

«Все — это взрослые, адекватные, мотивированные работать люди. Но в отношении ребят с аутизмом, например, важно помнить, что не стоит повышать голос при разговоре. Этого никто не любит, а человек с аутизмом может просто замкнуться, ему и так сложно контактировать, а разговор на повышенных тонах — вообще запредельный стресс», — подчеркнула Надежда Степунина.

Гузель Низамиева добавляет, что те клиенты, которые воспользовались услугами курьеров с инвалидностью, оставляют положительные отзывы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Презентация доклада о состоянии волонтерского движения в Москве

Фонд «Общественное мнение» приглашает на презентацию аналитического доклада с результатами исследовательского проекта «Культура общественного участия в мегаполисе: экосистема московского волонтерства».