Фото: пресс-служба РГБМ

АСИ представляет подборку мнений экспертов о возможностях, принципах и перспективах развития добровольчества.

Круглый стол о существующих практиках и перспективах молодежного волонтерства в сфере культуры провела 16 февраля Российская государственная библиотека для молодежи совместно с Ассоциацией волонтерских центров.

Юрий Быкадоров, начальник Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи 

После распада СССР мы, к сожалению, очень хорошо научились разрушать и очень трудно учимся созидательному труду, а волонтерство как идея, мировоззрение – это возможность стянуть связи, которые разрушились. Волонтерство – это возможность соединить общество. Мы очень часто говорим, например, о патриотизме, но часто с негативным оттенком, а волонтерство — возможность и желание пожертвовать своим временем, применить свои компетенции и возможности для людей, которые живут вокруг тебя, ради лучшего будущего — это, наверное, и есть одна из форм настоящего патриотизма.

Конечно, такой деятельности присуща опасность формализации — создание своеобразной фабрики бесплатной рабочей силы. Это вызов всем нам. Человеческая природа такова, что если кто-то что-то делает бесплатно, так сразу хочется на чем-то сэкономить, хочется, чтобы кто-то за тебя выполнил работу. Но надо понимать, что волонтерство — это не рабский труд, а созидательная деятельность, которая должна проходить в достойных условиях. И мне кажется, мы с этим вызовом неплохо справляемся.

Александр Байч, директор волонтерского лагеря фестиваля «Архстояние»  

Главный принцип работы с волонтерами — возлюби ближнего как самого себя. Нужно понимать, что, если заставлять людей делать какую-то ерунду и относиться к ним неуважительно, вы не получите никакой отдачи. Я как директор волонтерского лагеря никогда не заставлю волонтера делать то, чего бы я сам делать не стал. Только когда ты ценишь волонтера как самого себя, люди что-то делают по ночам и строят что-то под дождем. И делают они это потому, что ты их ценишь, а не потому, что заставляешь. Нужно всегда быть с ребятами, просыпаться самым первым, ложиться самым последним. Необходимо, чтобы они видели, что вы тоже трудитесь. Вы не должны быть генералом в бункере, вы должны быть тем генералом, который спит рядом  со своими офицерами. Они должны видеть, что вы работаете в десять раз больше их, тогда им просто будет стыдно не работать.

Второй принцип — волонтеры могут сделать все. Они сами могут полностью организовать культурное мероприятие, им можно поручить задачу любого уровня сложности. У нас на фестивале были ребята-повара, электрики, мастеровые… Человек становится волонтером не потому что хочет заработать, а потому что хочет научиться чему-нибудь, потому что хочет, чтобы из этого что-то получилось. Например, парень, который был у нас волонтером-поваром, получил благодарственную грамоту от «Архстояния» и нашел работу в итальянском ресторане в центре Москвы.

Но если вы не являетесь сильной институцией, найти волонтеров — огромная проблема, потому что нет системы и связей. Нужно налаживать этот механизм и выстраивать коммуникацию, ведь волонтеры способны на безумные вещи и невероятные подвиги.

Евгения Малышко, представитель Автономной общественной организации «Белая трость»

Участвовать в инклюзивных мероприятиях волонтеров мотивируют перспектива получить новый опыт, возможность попробовать себя и стремление помочь «несчастным инвалидам». Но нужно помнить, что к такой работе их нужно готовить, проводить вводный инструктаж. И, конечно, можно и нужно привлекать волонтеров с инвалидностью. Таким образом можно интегрировать их и заодно показать, например, их однокурсникам, что они не обуза в студенческой группе. Когда волонтеры видят меня, человека с инвалидностью, в качестве организатора, они понимают, что меня не надо носить на руках, утирать мне рот и всячески опекать. Нужно внимательно приглядеться к человеку. Несмотря на то, что у него есть ограничения и он не видит, не слышит или не ходит, он может обладать разными нужными компетенциями.

Артем Метелев, сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров  

Волонтерство — это тренд сегодняшнего дня. Волонтерские организации занимаются работой в учреждениях культуры, проводят показы спектаклей и бесплатные арт-мероприятия, облагораживают памятники и ухаживают за мемориалами, обучают иностранцев и организуют пешие прогулки. Но масштабно тема культурного волонтерства в России почти не развита, хотя она очень глубокая и интересная.

Мне кажется, что сейчас нам нужно сформировать дорожную карту развития культурного волонтерства, составить пособие с лучшими практикам и распространить его среди коллег в регионах. Кроме этого, необходимо объединение учреждений культуры и волонтерских организаций и создание волонтерских центров при творческих вузах.

Ирина Михнова, директор Российской государственной библиотеки для молодежи (РГБМ)

Волонтерство в библиотеках было всегда, особенно в сельских библиотеках. Без этого они просто не могли бы существовать. Но раньше в этой среде не было системного подхода. Сейчас очень важно привести все формы добровольческого участия в работе библиотеки в систему.

Александра Гупал, специалист по связям с общественностью Ресурсного центра по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтер»

Главная задача на сегодняшний день – создание атмосферы открытости и доступности учреждений культуры. Нужно не только привлекать в них посетителей в качестве потребителей услуг, но и помогать им. Развитие культурного волонтерства важно и для самого населенного пункта, ведь с его помощью формируется привлекательный образ города, поселка или деревни.

Михаил Гваришвили, менеджер по работе с волонтерами Политехнического музея

Сейчас у нас есть карта волонтера музея «Спутник», которая привлекает ребят, но волонтеры были и до ее создания. Просто сейчас каждую неделю в музей приходят 7-10 новых заявок. В большей степени это, конечно, старшеклассники и студенты, но в этом году мы целенаправленно стали привлекать «серебряных волонтеров» и очень хотим привлекать инклюзивных волонтеров.

Интересно, что половина из тех, кто получил карту «Спутник», ей не воспользовались. Карта становится чем-то вроде бесплатного абонемента в фитнес-клуб: возможность сходить есть, но постоянно ей пользоваться как-то не получается. За прошлые полгода по карте наш музей посетили примерно 17 человек. То есть «Спутник» — это хороший мотиватор для волонтера, но вот пользоваться ей не спешат.

 

Рекомендуем

В Петрозаводске идет подготовка теневого спектакля для детей из социальных учреждений

Состоится первая встреча волонтеров, принимающих участие в подготовке спектакля «Маленький принц». Спектакль планируется выпустить к новогодним праздникам и показать воспитанникам детских домов, социально-реабилитационных центров и…