Фото: flickr.com / Heather Katsoulis

В преддверии 2017 года Агентство социальной информации попросило руководителей некоммерческих организаций выступить с новогодними пожеланиями для коллег по третьему сектору.

Наталия Зверева, директор фонда «Наше будущее»

Наталия Зверева

«Наступающий 2017 год обещает быть для отечественных НКО продуктивным и богатым на важные события – в связи с новациями в законодательстве и социальной политике государства. Желаю в полной мере воспользоваться открывающимися возможностями в работе на благо общества и нашей страны!»

Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина

Оксана Орачева

«Накануне Нового года принято намечать новые цели. Хотелось бы пожелать нам всем новых партнерских инициатив и развития текущих партнерств, а также появления новых интересных и нестандартных проектов. Объединения усилий и ресурсов, взаимной поддержки и взаимопонимания. Больше прислушиваться к тем людям и сообществам, для которых мы работаем, и быть еще более прозрачными в своей работе. И конечно же, эффективного достижения тех целей, которые мы перед собой ставим на 2017 год».

Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров

Болдырева

«Я желаю нашему сектору новых проектов: ярких, запоминающихся, неожиданных, громких, таких, которые будут выходить далеко за пределы нашей сферы и обращать на себя внимание самой широкой аудитории. Мы это можем, мы это умеем, я желаю, чтобы на это было вдохновение и были силы. И еще я надеюсь, что год будет спокойным – без потрясений и потерь. Чтобы мы могли объединяться для совместных проектов, продолжать диалог с властью, чтобы мы друг друга слушали и слышали. Чтобы работа, которую мы делали, была полезна для общества и приятна для нас. Счастливого Нового года!».

Вероника Марченко, председатель правления Фонда «Право матери»

Вероника Марченко

«Фонд «Право матери» поздравляет всех сотрудников, коллег по НКО-сектору, волонтеров, сторонников, частных жертвователей, журналистов, освещавших деятельность фонда в текущем году, и многочисленных друзей нашей организации с Новым годом! Дорогие друзья, мы желаем вам всем в Новом году любви, радости и счастья, здоровья, удачи, творческих успехов и профессиональных побед! Спасибо вам за то, что помогаете нам помогать семьям погибших солдат, мы высоко ценим вклад каждого из вас в работу нашей команды. Берегите себя, в новом году нам снова понадобится ваша поддержка. Мы всех вас любим!».

Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера»

 

Пресс-конференция наоборот: Наталья Каминарская, Владимир Смирнов

«Хотела бы пожелать каждой организации и каждому человеку, который работает в нашей сфере – в НКО или делает что-то по своей инициативе, сил, здоровья и новых соратников. Чтобы появлялись новые люди, заинтересовывались нашей работой и привносили новые качества в нашу некоммерческую благотворительную деятельность. Я бы также пожелала новых лидеров, идей и форматов для работы, потому что только с помощью этого мы сможем привлечь новых соратников. И еще я желаю большего взаимного уважения, поддержки и, как это ни банально, сотрудничества и партнерства между всеми, кто в нашей сфере работает».

Елизавета Олескина, директор фонда «Старость в радость»

Елизавета Олескина

«Я часто слышу про конкуренцию в некоммерческом секторе, но для меня фонды, мои коллеги – это друзья. Это те, к кому я всегда обращусь за помощью, кто протянет мне руку в беде, и в этом наша сила. Я считаю, нам, некоммерческим организациям, многое нужно брать из бизнеса – структуру, план развития и бюджетирования, мы должны становиться профессиональнее. И мы многому, охотно, с огромной и искренней благодарностью учимся. Но наши задачи шире, чем задачи бизнеса. Весь наш сектор должен вместе двигать наше общество, наш государство, менять сознание людей в сторону понимания того, что самое лучшее, что ты можешь сделать, – помочь другому. Какие бы мы ни были упертые и активные, в одиночку никто не придет к цели, мы сможем сделать это только все вместе. И нам нужно быть сплоченными, сохранять командный дух, понимание общего дела и общей цели».

Владимир Берхин, президент фонда «Предание»

Владимир Берхин

«Главное и основное пожелание некоммерческому сектору – пожалуйста, родные, не надо больше жертв. Пусть все будут живы, пусть все рапортуют только об успехах. Пусть никого из вас не коснется длань государства, пусть будут щедры жертвователи, надежны сотрудники, прилежны волонтеры. И пусть в Новом году все-таки будет найдено средство против тех, кто зарабатывает, маскируясь под благотворительность».

Сергей Лукашевский, исполнительный директор Сахаровского центра

Сахаровский центр

«Я желаю некоммерческому сектору, во-первых, стойкости. Времена будут трудные и важно сохранить независимость, верность своему предназначению, в центре которого, я убежден, в первую очередь, – люди, их радости и горечи, заботы и проблемы. Во-вторых, веры в себя. Гражданское общество – это лучшее, что наше общество создало за последнюю четверть века. Во всяком случае, куда лучше государства. И наконец, в-третьих, чувства общности. Мы все очень разные: одни борются, другие помогают, третьи защищают, четвертые придумывают. Но каждый необходим для социального прогресса, который подчас идет вопреки тому, что называется большой политикой».

Светлана Ганнушкина, председатель Комитета «Гражданское содействие»

Ганнушкина

«С наступающим Новым годом! Новых идей, изменений и эволюции без революций!».

Рекомендуем

Новогодняя афиша некоммерческих событий Москвы

В праздничные выходные можно отдыхать с пользой - проехать на велосипеде в поддержку развития велосипедной инфраструктуры в Москве, поддержать волонтеров-экскурсоводов и их новый рождественский маршрут…

ПОЕЗД ОТКРЫТОК. НКО поздравляют с Новым 2017 годом

По традиции АСИ делится с читателями поздравлениями, которые наша редакция получает от некоммерческих организаций, ньюсмейкеров и партнеров. Мы благодарим всех за теплые слова, добрые пожелания…