В Москве 27 апреля состоялся третий благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», организованный фондом «Лучшие друзья» и РООИ «Перспектива». Участие в марафоне приняли люди с нарушениями развития и люди без инвалидности. На протяжении девяти часов участники марафона разучивали движения сальсы, буги-вуги, джаз-фанка, диско и других танцевальных направлений. Мастер-классы проводили известные танцоры и хореографы. По итогам марафона собрано порядка 1 млн рублей на реализацию программ по включению людей с нарушениями развития в общество, совместно реализуемых Фондом «Лучшие Друзья» и РООИ «Перспектива». Это программы по трудоустройству молодых людей с нарушениями развития, подготовки лидеров среди людей с инвалидностью, а также подготовка и проведение лагеря «Лучшие друзья». Впечатлениями от танцевального марафона делятся его участники – ведущие, танцоры, волонтеры, члены жюри.

 Александра Белякова

Александра Белякова, участница шоу-проекта «Голос-2»

Я впечатлена происходящим. Очень здорово, что у нас в стране проходят такие мероприятия, которые помогают людям с инвалидностью почувствовать себя нужными, обрести друзей. Про мероприятие я узнала от своих друзей-танцоров, была приятно удивлена и захотела поддержать марафон своим участием. Я всегда «за» такие мероприятия. Если меня позовут, я с удовольствием приму участие еще раз. Ребята все очень чистые, тепло принимают, я чувствую поддержку зала. Я желаю всем ребятам огромного счастья, главное, чтобы верили в себя, стремились, ничего не боялись!

 Екатерина Волкова

Екатерина Волкова, актриса

Это замечательный формат, таких мероприятий нужно устраивать как можно больше. Раз в год – это мало, надо увеличивать число таких праздников! Я вижу, как стараются все ребята, какие они все жизнерадостные. Самое главное, что все, кто сюда пришел, делают это искренне, помогают от души. Я призываю всех приходить сюда, вы получите колоссальное удовольствие, положительные эмоции, поможете ребятам, а они помогут вам – эмоционально, духовно, морально.

 Иван Громов

Иван Громов, актер театра и кино

Я участвую в танцевальном марафоне второй год подряд. Познакомился с организаторами в рамках проекта «Театральная перспектива». Танцевальный марафон – хороший формат, людям тут весело, атмосфера положительная. Я надеюсь, что многие найдут себе здесь друзей. Приходите сюда в следующем году, танцуйте вместе с ребятами, здесь здорово!

 Наташа и Таня лучшие друзья

Татьяна Мещерякова и Наташа Шокина, лучшие друзья

Таня: Мы познакомились благодаря фонду «Лучшие друзья», это было около пяти лет назад. Мы часто видимся, ходим друг к другу в гости, ездим на ВДНХ, гуляем в парках. От Наташи я получаю доброту и искренность, которую редко можно встретить, общаясь, например, с коллегами. Я всем желаю дружить, ничего не бояться, больше искренности!

Наташа: Я занимаюсь гольфом, баскетболом. Была в Италии, Греции, Австрии на соревнованиях по гольфу, занимала призовые места. От Тани я получаю заряд хорошего настроения. Всем желаю любви, не скучать, проводить интересно время, двигаться только вперед! Приходите на следующий танцевальный марафон!

 Света и Ксюша

Света и Ксюша, волонтеры танцевального марафона

Танцевальный марафон дарит прекрасное настроение! Волонтерством в фонде «Лучшие друзья» мы занимаемся уже несколько лет. Вместе с ребятами с особенностями развития мы ходим в кино, гуляем, катаемся на коньках. Когда есть свободное от учебы время, можно посидеть дома с книжкой, сходить погулять или, как делают многие, провести время в интернете. А можно сходить на интересное мероприятие, оказать помощь и при этом получить удовольствие! И займет это не так много времени.

 Алексей Маюк, Мария Гетман

Мария Гетман и Алексей Маюк, серебряные призеры Кубка России-2013 в спортивных танцах на колясках

Марафон — супер, море позитива, особенно понравился флешмоб лучших друзей! Все ребята очень стараются. Танцы – это возможность раскрыть себя!

 Кристина Стельмах

Кристина Стельмах, певица, участница шоу-проекта «Голос»

Сегодня я на марафоне в качестве члена жюри. Мне трудно оценивать ребят, все такие молодцы, так стараются! Меня переполняют эмоции. Сегодня я здесь с друзьями – участниками проекта «Голос». Вообще, я поддерживаю такие мероприятия, я за благотворительность, это так здорово помогать кому-то! Я приглашаю всех на следующий марафон!

 Ирида Хусаинова

Ирида Хусаинова, актриса проекта «Большая разница», телеведущая

На марафоне я уже второй год. Сегодня я оделась поудобнее, не на каблуках как в прошлый раз… Танцевальный марафон — это фестиваль добра и света. Приходите на следующий год! Здесь энергия добра, будем вместе танцевать! И одевайтесь поудобнее!

 Александр Горелик

Александр Горелик, директор Информационного центра ООН в РФ

Я хотел увидеть зал, где довлеют положительные эмоции. И сегодня я это увидел — много людей, шумно, настроение приподнятое. Это мероприятие адресовано молодой динамичной аудитории. Молодым людям, как я понимаю, важно дать отдохнуть, потусоваться, в то же время сделать это в контексте серьезной проблемы.

 Александр Яковенко

Александр Яковенко, ведущий телекомпании НТВ

Большая часть участников достойна призов, но, к сожалению, приходится выбирать одного. Энергетика потрясающая, открытое пространство, открытые эмоции, это действует завораживающе. Мне тоже хочется танцевать! Этот марафон уже завершен, но это не значит, что вы пропустили все самое интересное. Самое интересно еще впереди. Следите за новостями!

Репортаж Агентства социальной информации о III благотворительном танцевальном марафоне «Лучшие друзья».

Фото: Юлия Вяткина

Рекомендуем

Третий танцевальный марафон «Лучшие друзья» показал, как включать людей с инвалидностью в жизнь общества

В Москве 27 апреля состоялся третий благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», участие в котором приняли в том числе люди с особенностями развития. На протяжении всего…

Глюк’oZа: волонтерство иногда дороже денег

Благотворительный инклюзивный танцевальный марафон «Лучшие друзья» в шестой раз пройдет в Москве. Вместе со звездами будут танцевать дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья.

День инклюзивного кино прошел в Екатеринбурге

На кинофоруме, который был приурочен к празднованию декады инвалидов и Году российского кино, показывались ленты уральских режиссеров, работали мастер-классы и интерактивные площадки для зрителей с…