Новости
Новости
04.12.2023
01.12.2023
30.11.2023
18+
Статьи

Волонтеры Кузбасса присоединились к помощи городу после урагана

Более 300 добровольцев распиливают деревья, очищают улицы от мусора и наводят порядок во дворах Новокузнецка.

Фото предоставлено Волонтерским корпусом города Новокузнецка

В воскресенье, 19 ноября, по Кузбассу пронесся ураган. Скорость ветра достигала 35 м/с. Не обошлось без жертв: по данным МЧС по Кемеровской области, из-за урагана погибло три человека, еще восемнадцать пострадали.

Помочь разобраться с последствиями урагана призвали волонтеров и всех неравнодушных граждан.

«В телеграм-канале главы Новокузнецка Сергея Кузнецова был размещен пост, где просят всех желающих и неравнодушных присоединиться и оказать посильную помощь городу. Очень многие откликнулись. В результате сформировался штаб.

У кого есть бензопилы – распиливают деревья. У кого есть КамАЗы, «газели» – предлагают помощь с вывозом.

Большое внимание стараются уделить семьям, которые живут в частном секторе: кому-то требуется поправить забор, кому-то крышу подлатать – это все также ложится в том числе на плечи добровольцев», – рассказала АСИ руководитель волонтерского корпуса Новокузнецка Юлия Кириллова.

На общественную работу горожане вышли целыми семьями. На помощь пришли взрослые волонтеры, подростки младше 18 лет в сопровождении родителей, добровольческие группы, организованные в учебных заведениях города.

Фото предоставлено Волонтерским корпусом города Новокузнецка

За выходные в южной столице Кузбасса ветер повредил 47 крыш в многоквартирных домах и не менее 30 машин, повалил более 200 деревьев. Разрушения коснулись 45 объектов социальной сферы.

Чтобы сократить объемы вывоза, волонтеры предложили пустить часть распиленных деревьев на дрова для жителей частного сектора.

«Работы координируют городской молодежный центр «Социум» и руководство волонтерского корпуса. Специально для общественников был создан чат, куда вносятся адреса и фотографии проблемных локаций. Там же выкладываются и фотоотчеты о проделанной работе. Люди есть, а вот инструментов не хватает. Особо остро сегодня мы нуждаемся в бензопилах – в городе попадало много крупных деревьев», – пояснила Юлия Кириллова.

Фото предоставлено Волонтерским корпусом города Новокузнецка

Волонтерский корпус Новокузнецка — член Ассоциации волонтерских центров (АВЦ).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике