Новости
Новости
05.12.2023
04.12.2023
18+
Статьи

Для челябинок, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, впервые открыли Женский клуб

За консультациями уже обратились десятки женщин.

Фото предоставлено БФ «Источник надежды»

В Челябинске благотворительный фонд «Источник надежды» организовал конфиденциальные встречи с экспертами для социально незащищенных женщин. Среди подопечных – жертвы домашнего насилия, черных риелторов, бывшие осужденные и работницы интимной сферы. Как отметили в НКО, последняя категория женщин наиболее уязвима в части сохранения здорового образа жизни и распространения опасных заболеваний, таких как ВИЧ, гепатит, туберкулез.

«Эти женщины зачастую эмоционально травмированы. Неохотно идут на контакт и стесняются говорить о важных проблемах. Наша задача – создать комфортную среду для их разгрузки, провести профилактические беседы. Разъяснить, что они не брошены на произвол судьбы, а могут всегда в нашем фонде получить квалифицированную комплексную помощь. Встречи с экспертами помогают переосмыслить отношение к физическому и психологическому здоровью», — рассказала АСИ психолог и консультант фонда «Источник надежды» Наталья Садовских-Хурамжина.

В Женском клубе оказывают бесплатную психологическую, юридическую помощь, а также проводят здоровьесберегающие консультации. Так, на последней встрече впервые для женщин врач провела мастер-класс по определению рака груди.

«В будущем мы разработаем бренд, программу и хотим запускать в массы наш проект, чтобы привлечь как можно больше женщин. У нас принято считать, что в основном асоциализированы мужчины, но есть и немало женщин, которым тоже нужна помощь», — рассказала АСИ пресс-секретарь благотворительного фонда «Источник надежды» Евгения Логинова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике