Новости
Новости
06.06.2023
05.06.2023
02.06.2023
18+
Статьи

В Новороссийске реализуют проект, улучшающий качество жизни пожилых людей

Его участниками станут свыше тысячи горожан.

Фото: pixabay.com

Продлить жизнь человека, сделав ее более качественной и насыщенной, — такую задачу поставили перед собой общественники Новороссийска. По мнению Натальи Рощупкиной, руководителя Новороссийской городской общественной организации «Объединение волонтеров «Бриз», проект «Пенсия на новый ЛАД» позволит создать модель эффективной среды активного долголетия, что, в свою очередь, смягчит для людей трудности серебряного возраста.

«В Новороссийске проживает более 90 тысяч пенсионеров, и большинство из них, согласно нашему анкетированию, мечтают об активной жизни.

Бабушки, сидящие в платочках у подъезда, — примета давно ушедшего времени. Современный тренд пожилых новороссийцев — активный волонтер, которому интересно все то же, что и молодежи: информационные технологии, музыка, танцы, путешествия, общение», — рассказывает АСИ Наталья Рощупкина.

Весь прошлый год команда организации «Бриз» помогала новороссийцам серебряного возраста вести активную и насыщенную жизнь. В центре социальной активности они объединялись по интересам — в клуб путешественников или в агитбригады; в центре творческой активности раскрывались в танце, пении, рукоделии; в спортивно-оздоровительном центре занимались скандинавской ходьбой, теннисом и физкультурой на свежем воздухе под руководством опытных инструкторов и врачей.

В этом году для активных пенсионеров организуют новые тематические локации, среди которых, например, медиацентр, где пожилые люди смогут осваивать информационные технологии и обучаться медиаискусству.

Фото предоставлено администрацией города Новороссийска

«Мы проводим балы, вечера дружбы, туристические слеты. У нас жизнь кипит! Некоторые родственники в шутку просят вернуть их назад в семью, к внукам хоть ненадолго дедушек и бабушек, — отмечает Наталья Рощупкина. — Приходите к нам, с нами скучно не будет!»

Проект «Пенсия на новый ЛАД» поддержан Фондом президентских грантов. Его реализует объединение волонтеров «Бриз». Он стал продолжением большой комплексной программы «Активное долголетие».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике