Директор Агентства социальной информации — о том, как прошел 2022 год и что АСИ приготовило для читателей в 2023 году.

Елена Тополева, директор Агентства социальной информации

Этот год не был простым ни для граждан, ни для НКО, ни для нашего Агентства социальной информации. Мы рады, что АСИ удалось сохранить свои позиции и остаться востребованным источником информации о некоммерческом секторе.

Нас читают сотрудники НКО, активные граждане, представители бизнеса, госструктур, медиа и просто люди в поиске информации о благотворительности. По сравнению с прошлым годом пользователей на нашем сайте стало на 60% больше.

В 2023 году мы продолжим публиковать актуальные и «вечнозеленые» тексты для наших читателей, но уже на обновленном сайте. Мы провели ребрендинг, стараясь сохранить преемственность. И дизайн сайта, и логотип мы постарались сделать более современными. Нам кажется, у нас получилось, и мы надеемся, что вы тоже это оцените.

Мы продолжим писать новости, информационно-аналитические статьи и анонсы как для НКО, так и для широкой аудитории.

Например, в серии статей «Ресурсы для НКО» будем спрашивать мнения экспертов региональных ресурсных центров НКО о состоянии некоммерческих организаций, в серии «Исследования» — проанализируем разные аспекты исследования «Регион-НКО» ОП РФ и агентства RAEX. Расскажем, как НКО стать устойчивее и какие практики используют для этого разные организации.

Еще в 2023 году АСИ будет рассказывать о людях, которые помогают НКО, развенчивать мифы о благотворительности, проводить по одному дню с разными помогающими организациями. Продолжим делать фотопроекты и интервью проекта «НКО-профи» с профессионалами некоммерческого сектора.

В планах на будущий год — уже традиционные встречи медиаклуба «АСИ-Благосфера», стажировки для сотрудников НКО, вебинары-практикумы наших редакторов.

А летом 2023 года АСИ проведет конференцию «НКО-профи», на которой люди из НКО могли бы познакомиться, укрепить горизонтальные связи и вместе обсудить рабочие проблемы. Будет перформанс от актеров Театра сторителлинга!

И, конечно, будем поддерживать связь с давними партнерами, искать новых и вместе придумывать креативные и востребованные проекты для НКО и об НКО. С наступающим Новым годом!

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем