Пять правил продуктивного отдыха и профилактики выгорания от представителей НКО.

Фото: Cara Fuller / Unsplash.com

Согласно проведенному в апреле-мае 2022 года опросу hh.ru и health tech, более половины россиян (54%) столкнулись с эмоциональным выгоранием. В половине случаев к усталости опрошенных привели чрезмерная нагрузка и напряженный график. Среди других причин — недовольство размером оплаты труда (37%), внутренняя неудовлетворенность и «синдром самозванца» (32%), недостаток времени на личные и рабочие задачи (31%) и недружественные отношения в коллективе (29%).

Ранее исследователи утверждали, что каждый третий представитель социальной профессии из-за отсутствия полноценного отдыха и напряженного рабочего графика сталкивался с чувством эмоционального выгорания. Корреспондент АСИ спросил у представителей НКО, как работать и отдыхать, чтобы избежать этого состояния.

«Грамотная организация работы и распределение обязанностей»

Елена Мещерякова, основатель Благотворительного фонда «Хрупкие люди».

Фото: Слава Замыслов / АСИ

Лучший отдых — это, когда у тебя есть возможность отключиться полностью от рабочего процесса, отключить телефон и компьютер, делать что-то приятное для себя, то есть найти время, чтобы сделать то, что мы не успеваем в нашей рабочей рутине, когда многозадачность и огромное количество запросов от подопечных поглощают весь рабочий день и даже больше. 

На самом деле помогает грамотная организация работы и распределение обязанностей, чтобы функции одного сотрудника мог на себя взять другой. Перераспределяя работу, каждый сможет по очереди отдохнуть в классическом варианте — взять отпуск и посвятить его себе и своей семье. 

Я прошла несколько этапов выгорания и в принудительном порядке себе сказала, что в выходные я имею полное право отдыхать. В профилактике этого состояния главное, что необходимо делать, — это заботиться о себе.

Обязательна регулярная физическая нагрузка. Я, например, занимаюсь йогой и посещаю занятия, как бы ни было сложно выкраивать время на вечерние занятия, хотя бы два раза в неделю. Это помогает держать себя в форме и стабилизировать нервную систему. 

Домашние дела, забота о детях — это ведь тоже необходимость, таким образом переключаешься с одной деятельности на другую. Общение с коллегами очень заряжает. Помогает чтение художественной литературы, она переносит в какой-то другой мир, переключает внимание, это можно использовать хоть каждый день для себя. 

Ну и, конечно, у меня замечательные сотрудники, есть заместители и в крайнем случае, если мне потребуется отпуск с выключенным телефоном, что редко происходит, все равно у меня такая возможность есть. 

Забота о своих сотрудниках — это забота о себе. Если работают здоровые, полные сил сотрудники, значит вся работа легче для всей команды, и обязательно за этим нужно наблюдать.

Когда у нас начал выгорать сотрудник, который работает с обращениями, я сразу заметила, насколько человек морально истощен. В этом случае проявила к нему внимание.

Добавлю: здесь нужен определенный режим, который будешь соблюдать. Понять, что ты обычный человек, нуждаешься в отдыхе, довольно трудно и нужно заставлять. А потом это становится привычкой, и если не головой, то через ощущения приходит осознание: если не будешь отдыхать, то вообще не сможешь работать. Если хочешь нормально функционировать, то должен соблюдать простые правила: спорт, отдых, питание или чтение, фильмы, сериалы, главное, чтобы голова перезагружалась в этот момент. 

Правда, у меня в этом году отдыха не получилось и не предвидится, но я уже планирую отпуск на январские праздники, а может и дольше. 

«Потратить время с личной пользой»

Александр Гезалов, основатель АНО «Наставнический центр Александра Гезалова». 

Фото: из архива Александра Гезалова

Для меня лучший отдых — возможность отойти от дел и понаблюдать за течением жизни, за природой, за тем, как растут дети и как вообще в этой жизни все устроено. Это такое большое философское воззрение. 

Благотворительность для меня — это сама жизнь. Иногда приходится даже ночью куда-то выезжать, чтобы решить какой-то вопрос. От этого сложно абстрагироваться, потому что ты все время находишься на передовой и невозможно остановиться и сказать сотрудникам: «Давайте, здесь вы сами».

Поэтому отдыха как такового не получается в течение года, и ни разу за 20 с лишнем лет я не вышел в отпуск по плану, по законодательству, не получал отпускных. Это связано с тем, что отпуск в НКО наступает сам собой с июня по сентябрь, когда благотворительность «засыпает».

Соответственно, в этот период нагрузка снижается, потому что снижается количество обращений, суммы сборов и еще много чего. Но многие проблемы все равно остаются. Поэтому чистого отдыха не получается. Хотя я в это время стараюсь выехать с детьми на природу, на рыбалку, общаться с друзьями, ходить за грибами. Просто выделяется гораздо больше времени для того, чтобы потратить его с личной пользой. 

В мое отсутствие добровольцы или сотрудники организации сами решают какие-то вопросы. Если их компетенции не хватает, они присылают мне, и я уже смотрю содержание обращения, какие у нас есть внутренние или внешние ресурсы, что необходимо сделать, чтобы решить проблему.

Конечно, есть профессиональные приемы, которые позволяют выживать: это делегирование полномочий по тем зонам ответственности, которые есть у сотрудников или у тех же координаторов, кураторов направлений. Доверяя им, давая им возможность решать вопросы самим, я снижаю личностную нагрузку и сохраняю время для других дел и вопросов. 

Когда добровольцы или сотрудники уходят в отпуск, им очень сложно абстрагироваться, потому что у нас по зонам ответственности нет дублирующих людей. 

Несмотря на это, у нас вообще практически нет текучки кадров. А связано это с тем, что мы четко ставим задачи, цели и определяем направление деятельности для конкретного человека. У нас все структурировано, мы не смешиваем и не перебрасываем ответственность на других, отдельно взятый человек занимается только своим делом. Во многих организациях все занимаются всем, и это очень плохо. 

Если человек уходит в отпуск, я прошу поменьше писать в чате и побольше коммуницировать с семьей, отдыхать, стараться набраться сил и здоровья, которые необходимы в этой теме. Здоровье я вообще считаю главным в теме благотворительности, потому что все можно, а вот если здоровья нет, то остальное уже нельзя. 

«Разграничивать выходные и будни»

Екатерина Олейник, координатор активистской части платформы Ecowiki.ru движения ЭКА.

Фото: из личного архива Екатерины Олейник

Для меня лучший отдых – это когда я в кругу любимых людей отдыхаю на природе и отсутствуют горящие дедлайны. Но я спокойно отношусь к частичной работе во время отдыха, хотя стараюсь этого избегать, особенно, если уехала за город.

Специфика нашей деятельности состоит в том, что невозможно уйти в отпуск, закрыв все дела: обязательно найдется конкурс, который нужно завершить и подвести итоги, или вебинар, который нужно подготовить и провести. Поэтому я понимаю, что если я какие-то срочные вопросы не закрою, то подведу себя и всю команду.

Бывают ситуации, когда я принципиально не открываю ноутбук и не отвечаю на входящие звонки. Чаще всего это происходит в выходные дни. В большинстве случаев стараюсь все же разграничивать выходные и будни.

Приведу недавний пример. В пятницу ко мне обратилась женщина с просьбой о помощи. Я ей ответила, что займусь вопросом, но не ранее понедельника. Но в субботу она мне позвонила. Я взяла трубку и сказала, что сегодня суббота, и я не работаю по выходным, поэтому предложила позвонить в понедельник. В итоге я решила ее вопрос, но уже в будний день.

Первая и, наверное, самая важная рекомендация – смотрите по самочувствию. Если вы ощущаете, что вам все надоело, а сотрудников уже ни видеть, ни слышать не можете, то всё! Оставляйте ноутбук в дальнем ящике, ставьте телефон на беззвучный режим и наслаждайтесь отдыхом. Но не забудьте передать дела коллегам, чтобы они без вашего участия могли в оперативном порядке решить рабочие вопросы.

Отдыхайте, занимайтесь своими делами, но если вам позвонили с криками: «Все пропало!», то помогите коллегам. Они в долгу не останутся, ведь все люди ходят в отпуск.

Кроме разграничения работы и отдыха, особенно в выходные дни, помогает избежать выгорания общение с коллегами и руководством на эту тему. В нашей организации есть день, когда мы делимся «вызовами», с которыми нам может помочь команда. Там можно отметить и про отсутствие стимула к дальнейшей работе, и про наличие выгорания, и про многое другое. Таким образом мы даем нашим эмоциям «выход» и не копим их в себе.

Помогает общение с тьюторами, тренерами, психологами. В прошлом году в нашей организации состоялась классная практика, когда команда тьюторов работала с нами, и у нас была возможность принять участие в серии индивидуальных онлайн-встреч. Многие мои коллеги были в восторге от них и кое-что изменили в своей жизни.

«Интерес по жизни»

Юрий Белановский, руководитель добровольческого движения «Даниловцы». 

Фото: Слава Замыслов/ АСИ

Отдых для меня — возможность от всего отвлечься, выключиться из социума и рабочего регулярного еженедельного графика. Но если мне кто-то позвонит или пришлет письмо, на которое надо ответить, для меня это не проблема. А на буднях отдых — то же самое, только в миниатюре: быть дома, чтобы никто не кантовал. И, конечно, спать хотя бы семь-восемь часов в день, это минимум.

Смена деятельности — тоже отдых, переход чаще всего во что-то бытовое, на даче делами позаниматься или куда-то поехать. При этом у меня нет такого: «Не звоните мне».  Я очень люблю свою работу и в этом смысле мне очень комфортно. Я открыт ко всем и если рабочее общение комфортное, не имеет значения, когда оно будет.

Исключение, если есть какой-то напряг или неадекватный человек хочет от меня того, что я не могу ему дать, или действительно впрягает в какое-то дело, которое сейчас может быть не по силам. Тогда вне зависимости от отдыха или не отдыха — это действительно напряг. В таком случае я выстраиваю границы, чтобы ко мне не лезли.

Что касается сотрудников, то стараюсь их не трогать, но если вопрос действительно важный и непосредственно связан с человеком, который на отдыхе, я считаю, что у него есть такая обязанность этот вопрос решить. 

Преодолеть выгорание помогает интерес по жизни, нужно идти за этим интересом. А также помогают неформальные отношения с коллегами. Очень важно, чтобы рабочие встречи были не только рабочими. Мы можем общаться просто так, и это тоже поддерживает.

Нужно, чтобы были люди среди коллег, друзья, на которых можно положиться, знать, что мы вместе с ними можем что-то решить, или что кто-то уже это сделал и ты не паришься. 

А иногда просто надо уметь махнуть рукой на все и не переживать.

Предположим, нужно куда-то статью написать. Можно ее кому-то из сотрудников заказать и потом две недели выносить мозг, просить исправить то или это. А потом просто успокоиться и оставить все, как есть. Потому что читатель ведь не знал, что именно я хотел сказать, и он ничего не сравнивает и воспринимает это как абсолютно независимый продукт. 

В других областях примерно так же: можно действительно до бесконечности выжимать, но это вымораживает прежде всего меня и отношения. Мне кажется, этот напряг такой напряжный, что его надо просто отпустить. 

«Следить за своим внутренним состоянием»

Юлия Арбузова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива».

Фото: из личного архива Юлии Арбузовой

Если говорить об отдыхе, то мне важно планировать его заранее, чтобы он действительно восстанавливал как физическое, так и ментальное состояние, чтобы не просто было потрачено время, а приносило пользу телу и духу. 

Важно не доводить себя до такого состояния, когда требуются длительные сроки для восстановления сил. Я сторонник того, чтобы поддерживать свое состояние в ресурсе и отслеживать те моменты, когда из него начинаю вываливаться, чтобы вовремя себя поддержать. 

Нужно практиковать это ежедневно: высыпаться, следить за своим внутренним состоянием, потому что здоровье — это архиважно. Тогда не будет такого ощущения: «поскорей бы в отпуск, никого не видеть и не слышать». А когда отпуск заканчивается, выходить из него в стрессе. 

Поэтому, чтобы избежать выгорания, сотруднику НКО и всем другим помогает только личная ответственность и осознанность. Следить за своим состоянием: никто не может тебя контролировать, кроме тебя самого. На что стоит обратить внимание и за чем я слежу — это сон, образ жизни, питание и состояние чистых мыслей. Когда ты в этом состоянии находишься и следишь за ментальным здоровьем, ты понимаешь и чувствуешь, когда что-то идет не так. 

Если мы не можем помочь себе, то мы не можем помочь никому. Зачем нам телефон с разряженной батарейкой, пользы все равно от него не будет. Если твоя батарейка разряжена, то же самое. Но лучше до этого не доводить. Поможет только внимательное отношение к своему состоянию. 

Именно планирование качественного отдыха — один из способов предотвращения выгорания.

Мы — люди такие идейные, альтруистичные, что-то себе придумали, цели наставили и погнали, важно все, кроме отдыха и времени на себя. Я сама попадала в эту ловушку. Мне кажется каждый человек должен дойти до такой грани, почувствовать признаки выгорания. И через эти тонкие нащупывания границ как раз-таки выстраивать свою жизнь.

Каждому важно понять, что восстанавливает его силы, энергию, ресурсы, и эти «фишки» включать намеренно в свою жизнь, понимать, что тут время на работу, а здесь — для себя. Это такая идеальная формула чтобы самому быть всегда в адеквате. 

Кому-то важно книжку почитать, кому-то картину по номерам порисовать, кому-то с друзьями вино попить. Например, мой отпуск предполагает отъезд на ретрит, духовную практику, когда находишься в лесу и без связи, в медитации на протяжении примерно десяти дней. Но в любом другом случае я могу оставаться в зоне доступа по каким-то срочным вопросам, которые без меня не могут решиться. С пониманием к этому отношусь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Наставнический центр Александра Гезалова проводит семинары и тренинги по социализации для выпускников и воспитанников детских домов, предоставляет им бесплатные психологические и юридические консультации, обучает тех, кто готов быть наставником для подростка, прошедшего через детский дом, оказывает помощь семьям в трудной жизненной ситуации.

Фонд «Хрупкие люди» организует физическую реабилитацию для людей с несовершенным остеогенезом в двух клиниках Москвы, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, проводит детский лагерь, реализует проект сопровождаемого проживания для взрослых, предоставляет материальную поддержку семьям с новорожденными хрупкими детьми и адресную помощь семьям подопечных в случае непредвиденных расходов.

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

МОО «Эка» проводит экологические уроки и консультации по вопросам нарушения прав на благоприятную окружающую среду, оказывает информационную и организационную поддержку региональным эко-проектам, создал всероссийский гид «зеленых объектов» Kapoosta.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем