Директор Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» — об информационной войне против закона «Об ответственном обращении с животными» и тех, кто его поддерживает.

Проблемы·26.01.2022
Фото: Дима Жаров / АСИ

Нас заказали. Тех, кто работает в сфере помощи животным, спасает, лечит, стерилизует, пристраивает в семьи, кормит. Тех, кто исполняет закон «Об ответственном обращении с животными» и кто поддерживает его. Тех, кто учит гуманному обращению с животными детей в приютах и на «уроках доброты».

Это уже не просто информационная война против гуманного и цивилизованного закона. Это не просто саботаж федерального законодательства. Это диверсия и разжигание ненависти среди населения.

Хотя уже были и прямые угрозы убийства не только собак, но и волонтеров, которые ими занимаются. 

В сетях происходит настоящее мракобесие. Если собрать все гадкие слова и угрозы, выпущенные в адрес людей, занимающихся помощью животным, свернуть их в один комок, то получится черно-колючий шар размером, если не с нашу планету, то с Луну точно. 

Ну, а известный уже депутат Александр Михайлов открыто, перед микрофонами, предложил расстреливать и бродячих собак, и волонтеров. 

Приплыли? 

Что происходит в стране? Понимает ли этот человек, что именно он говорит? Понимает ли Жириновский о чем он говорит, когда с трибуны пугает, что страну захватила собачья мафия? 

Пресса. Она активна, как никогда. За последние три дня только мне звонили шесть представителей разных СМИ. И не меньше моим коллегам из других организаций.

Встревоженные событиями, которые происходят с конца декабря по январь, читая мнения и комментария в сетях, они задают вопросы. Что же делать? Строить приюты или отстреливать? Как правильно? 

Первая реакция на их вопрос — заорать! В голос, так громко, как только возможно! Никогда Не Отстреливать! Никого Не Убивать! Есть федеральный закон, в котором запрещено убийство! Есть путь, по которому возможно сокращение численности бездомных животных! Гуманным путем. Только надо это исполнять и не разворовывать государственные деньги. 

Вот эти несколько пунктов:

  • регистрация животных;
  • наказание владельцев за выбрасывание животных; 
  • обязательная стерилизация животных, домашних в том числе; 
  • строительство приютов и ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск);
  • временный запрет на размножение породистых животных; 
  • поддержка государства в пропаганде гуманного обращения с животными; 
  • поддержка государства в гуманном образовании;
  • реальные сроки за жестокое обращение с животными. 

У нас мало что есть из этого списка. Но есть ОСВВ и строительство приютов, которые, если исполнять честно, приносят результаты. 

За остальные пункты будем бороться дальше. 

У нас огромная страна и очень много бездомных животных. Они не виноваты, что их бросали, плодили, выбрасывали, забывали. Это полностью вина человека. И именно он должен исправлять. Но только гуманными способами и в рамках закона. 

И еще о прессе и о том, как показывают собак и тех, кто им помогает. 

В 95% публикациях сегодня в СМИ и сетях говорится о том, что собаки ежедневно (именно ежедневные нападения) нападают, жрут и рвут, а люди, помогающие животным, — сумасшедшие личности, ненавидящие людей. 

Как директор самого старого фонда помощи животным, который работает 11 лет, я со всей ответственностью говорю — это неправда! 

Мы не хотим, чтобы страдали люди, и не хотим, чтобы страдали животные. Я уверена, что публикации эти заказные и цель их одна — свалить закон и вернуть наше государство в жестокую дремучесть, при которой удобно воровать деньги. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем