Семь сериалов под любое настроение — и посмеяться от души, и задуматься о важном.

Фото: unsplash.com

Постановка

Из-за пандемии актеры Вест-Эндского театра остались без работы в изоляции. Но чтобы не терять форму, они решают продолжать репетиции удаленно, что иногда становится причиной комических и абсурдных ситуаций.

«Это, во-первых, очень жизненно — полная изоляция, семьи в четырех стенах со всеми вытекающими, а во-вторых, очень смешно. Короткий британский сериал с гениальными актерами!», — считает Ольга Дроздова, руководитель социальных проектов и программ АСИ.

Грейс и Фрэнки

Две женщины «элегантного» возраста, много лет враждовавшие между собой, внезапно сближаются, когда узнают, что их мужья влюбились друг в друга.

По словам Ольги Дроздовой, это отличный сериал про принятие ЛГБТ-людей, экологию и другие тематики благотворительности, которые буквально рассеяны по всем эпизодам.

Фото: kinopoisk.ru

Однажды в сказке

Фэнтези-сериал для взрослых о сказочных героях, оказавшихся в нашей реальности. 

«В сериале много рассуждений о добре и зле, а также о счастье разных персонажей. Самое интересное, что знакомые герои представляются в новом облике, раскрываются с новой стороны, а их истории обрастают большим количеством дополнений», — говорит PR-менеджер АСИ Анастасия Ларионова.

Уборщица. История матери-одиночки 

Сериал рассказывает историю молодой девушки, которая сбегает от мужа-абьюзера с двухлетней дочкой. При этом проходит сложный путь: живет в приюте для жертв насилия, моет туалеты и даже в какой-то момент возвращается к мужу. 

Фото: kinopoisk.ru

«Интересно было увидеть, как работает в США система поддержки молодых матерей, жертв насилия. Авторы постарались максимально достоверно и без прикрас показать этот процесс — как порой непросто стать человеком с работой, жильем и едой в холодильнике», — говорит заместитель главного редактора АСИ Екатерина Васильева.

Кроме того, в сериале хорошо объясняется, что такое эмоциональное насилие. Ведь сегодня далеко не все понимают, почему определенное поведение без физического воздействия тоже считается насилием.

Отыграть назад

Грейс — успешный терапевт из Нью-Йорка, у нее любящий муж, прекрасный сын и богатая жизнь. Скоро у Грейс выйдет первая книга, в которой она советует женщинам слушать интуицию и верить первому впечатлению о мужчинах. Однако накануне выхода ее муж пропадает. 

По мнению руководителя направления специальных проектов АСИ Алены Быковой, это сериал о том, как ослепительно идеальный человек оказывается чудовищем. «В сериале нет чисто социальной главной темы «в лоб», как мы любим, — но он тоже про насилие и оправдание этого насилия близкими».

И просто так

Кэрри, Миранда и Шарлотта прошли большой путь, их дружба все так же крепка. Кэри теперь записывает собственный подкаст, Миранда работает адвокатом, а Шарлотта все так же отдает себя семье и дому.

Продолжение «Секса в большом городе» — тоже вполне себе сериал на социальные темы, уверена Алена Быкова. Он об эйджизме, свободе, принятии себя. И он попал в цель, судя по колонкам в российских СМИ, вышедшим с заголовками вроде «Секс в возрасте дожития». 

Пингвины моей мамы

Главный герой сериала – 15-летний подросток Гоша, родители которого собираются усыновить уже четвертого ребенка. А он этого не хочет, но его желание никто не берет в расчет. Поэтому Гоша все больше отдаляется от семьи и уходит в стендап, который становится для него отдушиной и попыткой поговорить о своих проблемах. 

Фото: kinopoisk.ru

«Это не просто сериал о семейных отношениях и взрослении, — утверждает заместитель главного редактора АСИ Екатерина Васильева. — Здесь действительно здорово раскрыта тема усыновления: проблемы адаптации приемных детей, мотивации родителей и как все по-разному переживают этот опыт.

А также как непросто оставаться семьей с честными человеческими отношениями, когда каждое твое слово, шаг, поступок регулярно оцениваются органами опеки и в любой момент ты можешь лишиться детей. Несмотря на сложность затронутых тем, в сериале много иронии, нежности и любви». 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем