О чем мечтают подростки, как живут люди с раком и ВИЧ, как совмещать заботу о себе и материнство и многое другое.

Фото: Alphacolor / Unsplash.com

«Министерство любви»

Ведущая Полина Хлынова исследует главное человеческое чувство через трогательные и душевные диалоги с самыми разными людьми — от подруг и вдохновляющих ее художников до собственной бабушки. Любовь здесь обсуждают не только как романтическое чувство, но и как бережное отношение к себе, доверие к миру и благодарность.

«Сколько можно»

Серия подкастов, в которых психологи, педагоги и эксперты по инклюзии рассказывают об актуальных проблемах и отвечают на вопросы о взрослении, воспитании и выстраивании взаимоотношений с детьми. Будет интересно для всех родителей — которые воспитывают ребенка как с инвалидностью, так и без.

«Дочь разбойника»

Этот подкаст — о женщинах, которые живут рядом с нами, об отношениях с собой, с родителями, детьми, подругами и коллегами. А еще о сексизме в медиа и рекламе, дискриминации женщин при трудоустройстве, мизогинии в интернете, насилии в родах и многом другом. 

Фото: pixabay.com

«Одни плюсы»

Новосибирская журналистка Маргарита Логинова запустила подкаст о тех, кто живет с ВИЧ. Один эпизод — одна история. Например, бывшего наркопотребителя Димы, который теперь занимается социальной работой. Девушки Таси, которая благодаря терапии родила здорового ребенка. Бывшей СПИД-диссидентки Светланы, которая потеряла мужа и чуть не умерла сама. Каждая из историй — пронзительная и честная.

«Волосы отрастут»

Подкаст про рак и про жизнь с ним. Редактор «Бумаги» Вика Взятышева, которая недавно прошла лечение от лимфомы Ходжкина, разговаривает с людьми, столкнувшимися с онкологическим диагнозом, а также с их близкими и врачами. Каждый герой откровенно рассказывает о самых разных сторонах своей жизни. Каково это — вдруг узнать в 30 лет, что у тебя обнаружили онкологическое заболевание? Как меняется отношение к своему телу? Что чувствуешь, когда заболевает твой самый близкий человек? И где найти силы на ежедневную борьбу? 

«Мел. Teens»

Образовательное издание «Мел» запустило подкаст о подростках. Каждую неделю ведущие приглашают в студию школьников и студентов (причем участником может стать любой подросток, для этого нужно отправить заявку) — и расспрашивают их о любви, сексе, политике, патриотизме, бодипозитиве, буллинге, наркотиках и многом другом.

Фото: pixabay.com

«Книжный базар»

Передача литературного критика Галины Юзефович и переводчицы («Щегол», «Маленькая жизнь»), главного редактора Storytel Анастасии Завозовой про книги. Они спорят, соглашаются и советуют миллион книг, чтобы вопрос «что бы такого почитать» отпал раз и навсегда.

«Никакого правильно»

Ведущие — автор книги о послеродовой депрессии Ксения Красильникова и консультант в сфере репродуктивных трудностей Маша КарновичВалуа обсуждают ментальное здоровье матерей. В выпусках авторы делятся сторонами материнства, о которых принято молчать: об оргазме во время родов, побочных эффектах антидепрессантов для матерей и послеродовом либидо.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем