Ольга Шумбурова, исполнительный директор Ассоциации «Юристы за гражданское общество», — о законодательстве, регулирующем создание благотворительных программ, и о тех сложностях, с которыми сталкиваются НКО.

Фото из личного архива Ольги Шумбуровой

Благотворительной программе посвящена статья 17 в законе «О благотворительной деятельности и добровольчестве». Она содержит три пункта, которые устанавливают требования к содержанию программы.

  1. Наличие срока и этапов ее реализации.
  2. Сметы предполагаемых поступлений и планируемых расходов, объем средств за финансовый год, которые должны быть направлены на реализацию благотворительной программы.
  3. Благотворительная программа должна быть утверждена высшим органом управления.

Казалось бы, не так уж и много, а значит, не должно возникать сложностей с выполнением этих требований.

Но на практике ситуация выглядит иначе. Если изучить информацию о наиболее частых нарушениях, которые выявляет Минюст в ходе проверок, то мы видим, что Минюст в первую очередь обращает внимание именно на несоблюдение этих требований к благотворительной программе.

При этом сам Минюст активно распространяет информацию о необходимости наличия благотворительных программ, причем не только у благотворительных организаций, но и у всех НКО, которые в соответствии со своим уставом ведут благотворительную деятельность. 

Самая частая ошибка — когда организации работают в отсутствие утвержденных благотворительных программ.

Так же часто организации утверждают благотворительные программы не высшим органом управления, а каким-то иным: например, постоянно действующим органом управления или руководителем — единоличным исполнительным органом.

Среди других нарушений — отсутствие этапов и сроков реализации благотворительной программы, сметы.

Фото из личного архива Ольги Шумбуровой

К нам также часто обращаются с различными вопросами по содержанию программ. Например:

  • Нужно ли в благотворительной программе зафиксировать критерии отбора благополучателей?
  • Если благотворительная программа предусматривает покупку имущества, можно ли прямо в программе установить перечень производителей для приобретения продукции? Не вызовет ли это вопроса у проверяющих органов о целевом использовании денежных средств?
  • Должна ли быть только одна благотворительная программа или нужно создать отдельную под каждый проект?
  • С какой регулярностью можно вносить изменения? 

Вся сложность этих вопросов в том, что ответы на них напрямую не фигурируют в законе.

Для того чтобы дать грамотный ответ, приходится каждый раз системно анализировать законодательство, обращаться к опыту предыдущих консультаций. Наши юристы занимаются этим профессионально и могут эти ответы найти, но как быть самим НКО, у которых нет юриста?

Кажется, что если бы ответы напрямую содержались в нормативных документах, организациям было бы проще жить. Но на самом деле это — открытый и дискуссионный вопрос.

Будет ли НКО проще и комфортнее, если в законе будет четкая регламентация каждого аспекта благотворительной программы и будут прописаны правила, которые одинаково понятны всем сторонам? Либо, напротив, лучше, когда законодательство в этом вопросе дает лишь общие рамки и оставляет свободу для решений как самим НКО, так и для контролирующих органов?  

Ольга Шумбурова — исполнительный директор Ассоциации «Юристы за гражданское общество». Каждый месяц члены ассоциации выпускают авторскую колонку, где делятся своими размышлениями о сложных и неоднозначных аспектах благотворительной деятельности и ее правовых особенностях.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Где же человек?

Дарья Милославская — о крушении гуманизма, «всеобщем благе», о том, в чем истинные цели благотворительности и что исчезло из закона о ней.

Стартовал прием документов на соискание госпремии для благотворителей и правозащитников

С 15 августа общественная комиссия при президенте по определению кандидатур начала принимать документы на соискание государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и…