Какое «теплое» дело можно открыть после IT, как продавать свидания и почему не обязательно выбирать между работой и детьми.

Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

28 июня отмечается Международный день социального бизнеса — предпринимательства, решающего общественно важные задачи.

Одним из исторических примеров социального предпринимательства в России считают дома трудолюбия, которые появились в конце XIX века. Сегодня, по данным Impact Hub Moscow, чаще всего социальный бизнес работает в сферах образования, социальной работы, экологии, медицинских технологий.

АСИ собрало несколько историй современных социальных предпринимателей.

Материал подготовлен при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дорога в жизнь» организует обучение и занятость молодых мам, создает условия для обучения и работы в сети коворкингов «Мама работает», оказывает помощь в открытии бизнеса, предоставляет психологическую и юридическую помощь. Все услуги для мам доступны бесплатно или за символическую плату.

Рекомендуем

Новосибирских студентов приглашают поделиться идеями социального бизнеса

Конкурс идей, проектов и исследований «Бизнес для общества» пройдет в Новосибирском государственном университете экономики и управления при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». Участники…

В Нижнем Новгороде прошел слет социальных предпринимателей. Следующий — в Архангельской области

Слет стал завершающим этапом фестиваля «Большое дело», который проводила Нижегородская служба добровольцев. Участники обсуждали механизмы обеспечения эффективности социальных бизнес-проектов и коллективного инвестирования и обменивались опытом.