Зачем НКО выстраивать диалог с властью и что должен уметь GR-менеджер.

Фото: unsplash.com

Кто такой специалист по GR

Сокращение GR возникло от английского Government relations, которое можно перевести как «связь с государственной системой управления».

То есть GR-менеджер – это специалист, ответственный за налаживание успешных и плодотворных связей организации с органами государственной власти.

Специалист по GR, с одной стороны, помогает продвигать интересы организации среди чиновников, а с другой — консультирует свое руководство по юридическим и политическим вопросам. 

В «Ночлежке» GR-специалист занимается мониторингом и анализом информации, связанной с принятием законов, которые могут отразиться на их подопечных — бездомных людях. 

«В функционал нашего GR-направления также входит налаживание личных контактов в структурах власти и организация переговоров, с помощью которых мы пытаемся добиться нашей основной цели — чтобы людей не дискриминировали из-за отсутствия регистрации», — говорит Наталья Шавлохова, курирующая направление GR в «Ночлежке».

Такой специалист нужен не каждой организации, учитывая, что у многих нет на это ресурса. Тем не менее, по мере развития и роста некоторые НКО понимают, что работа с государством способна дать отличные результаты: повлиять на системные изменения в сфере, улучшить жизнь подопечных и помочь коллегам делать свою работу эффективнее. 

В чем специфика работы такого специалиста в НКО

По мнению директора благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, у GR в сфере НКО есть некоторые особенности. 

«Мы не лоббируем какие-то законы и не осуществляем давление на государственные органы в интересах той или иной бизнес-структуры, — объясняет Екатерина. —

Выстраивая диалог с властью, мы в первую очередь защищаем интересы наших подопечных, благотворителей, врачей.

У бизнеса все происходит в конкурентной среде, каждая конкретная организация может отстаивать свои личные интересы. Мы же боремся за улучшение жизни для всех и сотрудничаем с другими НКО». 

Какими качествами важно обладать

Попасть в число GR-менеджеров не так просто — к сотрудникам предъявляют высокие требования. Даже начинающий специалист должен четко представлять, как устроены и работают государственные органы всех уровней.

Фото: unsplash.com

Чаще всего в GR приходят люди с юридическим образованием и опытом, так как на этой должности необходимо уметь составлять и вычитывать объемные проекты нормативных правовых актов и распоряжений. Не менее важно уметь перевести с языка чиновников на «человеческий» и обратно. По этой же причине стать хорошим GR-специалистом может человек, занимавшийся журналистикой.

Обязательным свойством характера, по мнению Натальи Шавлоховой, должно быть умение доводить начатое дело до конца. 

«Работа с государством для решения одной задачи может растянуться на несколько лет. Большие цели, стоящие перед GR, предполагают, что путь будет долгим, и в процессе неоднократно будут опускаться руки. К этому надо быть готовым».

Профессия для мечтателей

GR идеально подходит человеку, который не боится мечтать о по-настоящему больших изменениях и готов работать над задачами, которые другие назовут «неподъемными», уверены Наталья и Екатерина.

Например, год назад, в том числе благодаря усилиям GR-специалистов фонда «Подари жизнь», был принят закон о налоговом вычете за имущество (включая денежные средства), которое бизнес жертвует на благотворительность. Компании получили право относить сумму пожертвований на благотворительность к своим расходам — это дополнительный стимул для коммерческих организаций участвовать в благотворительности.

«Также вместе с фондом «Вера» мы смогли добиться, чтобы пациентам с сильнейшим болевым синдромом был упрощен доступ к наркотическим обезболивающим, — рассказывает Екатерина Шергова. — А еще 9 июня был принят закон о декриминализации ответственности врачей за утрату наркотических средств. Я понимаю, что это только шаг на длинном пути, но это решение, которые мы и фонд «Вера» очень долго ждали».

В чем могут быть трудности

Чаще всего сложности возникают из-за разницы подходов к решению задач у НКО и государства. Некоммерческие организации довольно гибкие и быстрые, а у государства цепочка принятия решений очень длинная.

Фото: unsplash.com

Нужно потратить усилия, чтобы разобраться, как все устроено и работает, кто за что отвечает. Но с этим можно справиться. 

«Я не могу сказать, что государство — это непрошибаемый монолит. Есть отдельные площадки: где-то есть интерес, и движение происходит более активно, где-то — менее», — утверждает Наталья Шавлохова.

Где учиться

Так как профессия GR-специалиста довольно молодая, можно ожидать, что в ближайшие пять-десять лет ее востребованность будет расти.

В вузах появляется направление обучения на GR-специалиста — можно посмотреть программы профессиональной переподготовки по GR-менеджменту в РГГУ или РАНХиГС

Повысить квалификацию можно в Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО.

В Московской школе профессиональной филантропии на курсе для лидеров в НКО один из учебных модулей полностью посвящен GR — на нем преподают действующие специалисты, работающие в НКО.  

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями: оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации, а также социальную помощь, пропагандирует донорство крови.

Рекомендуем

Саша и ее благозависимость

Президент фонда «Альцрус» Александра Щёткина – о том, как находить ресурсы на решение «непопулярных» проблем, о борьбе со стереотипами об НКО и о помощи в…

Человек на своем месте

Алексей Газарян — о гендерном дисбалансе в третьем секторе, о связи НКО и бизнеса и о том, почему учеба — это непрерывный процесс.