Зачем организовывать волонтеров и почему эта работа не подходит тем, кто мечтает руководить.

Валерия Таранова с волонтерами и подопечными. Фото из личного архива

Корреспондент АСИ поговорил с координатором группы волонтеров добровольческого движения «Даниловцы» и составил краткий гид по профессии.

Кто такой координатор волонтеров

Валерия Таранова уже два года работает координатором волонтерской группы движения «Даниловцы» при Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. До этого полтора года она была волонтером.

«Я отвечаю за то, что ребенок проведет вечер в больнице не один, а в веселой компании волонтеров. Я придумываю, что волонтеры будут делать во время посещения, договариваюсь с руководством и организую проход на территорию учреждения. Я постоянно работаю с командой: провожу собеседование с потенциальными волонтерами, которые хотят работать в нашей группе, адаптирую их, знакомлю с правилами посещения больницы. Численность моей группы непостоянна, но в среднем это 20-30 человек», — рассказывает Валерия.

То есть координатор отвечает за то, чтобы в назначенное время волонтеры пришли к своим подопечным. А это значит, что нужно заранее продумать план встречи, договориться с учреждением, выписать пропуска, организовать волонтеров, закупить все необходимое перед поездкой.

Все это требует как минимум планирования и как максимум управления процессом. Все последующие отчеты по мероприятиям, статистику тоже пишут и собирают координаторы.

Волонтерство или профессия

В ряде некоммерческих организаций должность координатора волонтеров — это полноценная оплачиваемая работа на постоянной основе. В таком случае координаторы могут совмещать функционал HR-менеджера (найти, привлечь, обучить, замотивировать новых волонтеров), пиарщика (планировать и организовывать участие в благотворительных ярмарках и мероприятиях для подопечных) и администратора всех процессов.

Фото из личного архива Валерии Тарановой

В других местах координатором становится волонтер, готовый по своему желанию взять на себя новые задачи.

«Для меня это скорее деятельность для души, которая не отнимает много времени: как правило, это одно-два посещения больницы в неделю по два часа и несложная методическая работа в течение недели — написание отчета, покупка материалов или поездка в больницу повесить объявление. Если наладить тайм-менеджмент, координаторские задачи занимают в среднем час-полтора в день», — говорит Валерия Таранова.

«Даниловцы» уверены, что быть координатором — это уникальная возможность. Человек может решить, что он хочет, чтобы происходило, как он хочет, чтобы это происходило, кто ему для этого нужен, сколько человек.

Как следствие, сам координатор «прокачивает» свои навыки: по словам Валерии, она научилась лучше чувствовать людей, выстраивать продуктивную работу при минимуме затрачиваемых ресурсов и оперативно решать любые нестандартные проблемы.

«К примеру, мы приезжаем в больницу, подходим к игровой, а она уже занята другим мероприятием, про нас забыли. Нужно срочно что-то делать». 

Какие качества важны

По мнению Валерии, главное качество хорошего координатора — умение слышать каждого волонтера, каждого подопечного, администрацию учреждения. Не менее важны дружелюбие, ответственность и исполнительность.

В целом успешным координатором может стать любой человек, готовый взять на себя ответственность и подстраиваться под других людей и под разные обстоятельства. «Как таковых четких указаний, что конкретно делать, у нас нет, поэтому важно понять каждого из участников процесса, чтобы всем было комфортно, легко и радостно», — подчеркивает координатор «Даниловцев».

Координатором точно не сможет стать человек авторитарный, который считает, что он будет руководить и раздавать всем указания, уверена Валерия Таранова:

«Координатор часто делает всю «черновую» работу — пишет письма, закупает материал, готовит распечатки. Я стараюсь сделать все, чтобы заряженные волонтеры просто пришли общаться с ребенком и больше ни о чем не заботились».

Наибольшее количество шансов влиться в специфику работы у тех, кто уже имеет опыт волонтерства и знает изнанку этого процесса. Эти люди хорошо понимают, кто такие волонтеры, как они работают, почему все делается так, а не иначе, зачем и кому все это нужно.

Где учиться

Валерия Таранова уверена, что знания и навыки менеджмента неизбежно получаешь в процессе работы координатором, но если хочется сразу иметь хорошую теоретическую базу, то можно, например, пройти бесплатный курс в школе, созданной «Даниловцами», — там готовят координаторов для собственных внутренних групп и для других фондов.

Фото из личного архива Валерии Тарановой

Прийти в школу можно даже без волонтерского опыта – программа включает в себя стажировку в действующих группах «Даниловцев».

Обучение длится два месяца. На нем рассказывают, как устроен некоммерческий сектор, какие есть категории подопечных и какие у них особенности. Уделяется большое внимание специфике работы координатора и необходимым шагам для открытия новой группы под свой проект.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Рекомендуем