Директор Психологического центра «Форсайт» Рената Трубачева — о том, в каком настроении люди из социальной сферы подходят к концу этого года.

Рената Трубачева. Фото: Кира Кенюхова / Форсайт

Среднюю температуру по больнице измерить трудно. Есть еще такой эффект, что те, у кого все в порядке, не обращаются за помощью, поэтому есть риск сделать вывод, что все плохо. Но мы общаемся с людьми не только когда они обращаются к психологу: мы делаем совместные проекты, встречаемся на мероприятиях и видим, что все не так печально, как может показаться. 

Еще немножко потерпеть…

Многие сейчас полны надежд, что за новогодние праздники удастся, наконец, отдохнуть. Они из последних сил пытаются доделать дела и дописать отчеты и верят, что нужно еще немножко потерпеть и дальше, глядишь, все пойдет на спад, все снова будет хорошо.

Довольно много тех, кто говорит, что чувствует истощение, что руки опускаются, задачи кажутся неподъемными и «все это никогда не закончится». И все равно даже через такое настроение ощущается много надежды. 

Фото: unsplash.com

Есть организации, в которых сотрудники пережили действительно большие потрясения: кто-то потерял финансирование и пришлось сокращать штат, люди потеряли работу. У кого-то не было доступа к своим подопечным, например, в интернаты. Когда нет возможности помочь — это очень демотивирует. Наслаивается ощущение нестабильности со всех сторон: глобальная нестабильность в мире, страх за близких, страх потери работы.

Кризис = возможность

Китайский иероглиф «кризис» состоит из двух слов — опасность и возможность. Мы увидели довольно много организаций, которые успешно справились с новыми реалиями и еще умудряются помогать другим. Некоторые вообще отреагировали на кризис как на волшебный толчок и новую возможность — расширили сферу своего влияния, увеличили охват благополучателей. 

Фото: unsplash.com

Уход в онлайн спровоцировал большое количество ошибок, напряжения и стресса абсолютно у всех, но лучше всего справились команды, где очень лояльные сотрудники, которые ценят свою деятельность. В таких компаниях, как правило, гибкая доброжелательная культура, принятие особенностей друг друга, мало конфликтов и конкуренции.

Адаптация

Большинство людей так или иначе адаптировались. Я знаю тех, кто очень переживал весной, в первую волну. Им было трудно, они не понимали, как действовать и работать дальше. Месяц в локдауне казался чем-то, что невозможно пережить. Сейчас они спокойно говорят, что «да, бывает грустно, бывает трудно, но мы уже привыкли, все более-менее понятно». 

Светлое впереди

Сейчас, на мой взгляд, хороший период: предвкушение нового года, каких-то позитивных впечатлений, «светлого впереди». Это поддерживает и дает возможность не только судорожно решать вопросы. 

Фото: unsplash.com

Так что, с одной стороны, есть истощение — люди действительно устали от страха и нестабильности. Почти все или болели коронавирусом сами или наблюдали, как болеют ближайшие родственники. А с другой — большинство адаптировались и полны надежд на скорое светлое будущее.

Записала Анна Ермягина.

Психологический центр «Форсайт» – это некоммерческая организация, которая работает по модели социального предпринимательства. Центр реализует программу «Помогаем помогать» — оказание бесплатной психологической помощи для сотрудников и волонтеров социального сектора. За последние два года поддержку центра получили более 30 организаций и 1500 сотрудников.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Дети очень рвались в школу»: как школьники пережили дистант и можно ли переживать об учебе меньше

О проблемах дистанционного обучения Агентству социальной информации рассказала педагог-психолог Александра Дорофеева, выпускница проекта «Учитель для России», куратор педагогов-психологов нового набора проекта.